Poème-France.com

Poeme : Dans Tes Yeux



Dans Tes Yeux

Dans tes yeux, je me noie
Je suis l’écume d’un vague océan
Là où je me sens roi
Quand déferlent les siphons fainéants

Dans tes yeux, mes brasses s’étreignent
Comme sur les raz atlantes
Là où les sirènes se baignent
Et de leurs lances, me plantent

Dans tes yeux, je suis capitaine
De brigues et galions, un vagabond
Qui transperce marées et reines
À la carcasse de sablon

Voilà que vois-je en tes yeux fontaines
Ils sont beaux, et toi si doux de laine
Je les admire, diamants de Cayenne
Car ton humble beauté en vaut la peine
T.davoust

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tεz- iø, ʒə mə nwa
ʒə sɥi lekymə dœ̃ vaɡ ɔseɑ̃
la u ʒə mə sɑ̃s ʁwa
kɑ̃ defεʁle lε sifɔ̃ fεneɑ̃

dɑ̃ tεz- iø, mε bʁasə setʁεɲe
kɔmə syʁ lε ʁaz atlɑ̃tə
la u lε siʁεnə sə bεɲe
e də lœʁ lɑ̃sə, mə plɑ̃te

dɑ̃ tεz- iø, ʒə sɥi kapitεnə
də bʁiɡz- e ɡaljɔ̃, œ̃ vaɡabɔ̃
ki tʁɑ̃spεʁsə maʁez- e ʁεnə
a la kaʁkasə də sablɔ̃

vwala kə vwa ʒə ɑ̃ tεz- iø fɔ̃tεnə
il sɔ̃ bo, e twa si du də lεnə
ʒə lεz- admiʁə, djamɑ̃ də kεjεnə
kaʁ tɔ̃n- œ̃blə bote ɑ̃ vo la pεnə