Poème-France.com

Poeme : Gang



Gang

Il ne me faudrait qu’un simple regard,
Quelques brasses dans la baie de tes yeux,
Faire naître dans notre amour fuyard,
Une musique, aux harmonies de feu,

Ensemble vivrons sous les liens du gang,
Et, car la douceur sera notre force,
Lancerons l’amour comme un boomerang,
Pour qu’il nous revienne sans un divorce,

Nos cœurs battus, qui en chœur chanteront,
L’Hymne à la vie, comme un doux requiem,
Feront de l’été, le plus grand hiver,
En enivrant de chaleur ce poème.
T.davoust

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə mə fodʁε kœ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ,
kεlk bʁasə dɑ̃ la bε də tεz- iø,
fεʁə nεtʁə dɑ̃ nɔtʁə amuʁ fyiaʁ,
ynə myzikə, o-aʁmɔni də fø,

ɑ̃sɑ̃blə vivʁɔ̃ su lε ljɛ̃ dy ɡɑ̃ɡ,
e, kaʁ la dusœʁ səʁa nɔtʁə fɔʁsə,
lɑ̃səʁɔ̃ lamuʁ kɔmə œ̃ buməʁɑ̃ɡ,
puʁ kil nu ʁəvjεnə sɑ̃z- œ̃ divɔʁsə,

no kœʁ batys, ki ɑ̃ ʃœʁ ʃɑ̃təʁɔ̃,
limnə a la vi, kɔmə œ̃ du ʁəkjεm,
fəʁɔ̃ də lete, lə plys ɡʁɑ̃t- ivεʁ,
ɑ̃n- ɑ̃nivʁɑ̃ də ʃalœʁ sə pɔεmə.