Poème-France.com

Poeme : Tout Électrique !



Tout Électrique !

Ce Monde est électrique
Faute d’être fantastique,
Il faut le recharger !
Ma voiture est branchée
Mes batteries sont déchargées…

C’est incroyable, cette ambiance
Explosion, angoisse et méfiance
Ce Monde est électrique !

Ma tondeuse, mon coupe fil
Mon téléphone aussi sans fil,
Ma frontale, ma dorsale
Ma ceinture abdominale
Alimentés par des batteries
Et notre amour, ma chérie
Est-il au plus bas, voire à plat ?

Combien de barres à disposition
Lithium, manganèse et pollution…
Le Monde est dans tous ses états,
Et ça ne va pas s’arrêter là,
Un amas de mauvais choix
Une saga aux abois !

L’électrique notre dernier soma,
Errata, même l’assistance respiratoire
Est électrique et à revoir…
Suis en surcharge, et ça s’arrête là !
David T...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mɔ̃də εt- elεktʁikə
fotə dεtʁə fɑ̃tastikə,
il fo lə ʁəʃaʁʒe !
ma vwatyʁə ε bʁɑ̃ʃe
mε batəʁi sɔ̃ deʃaʁʒe…

sεt- ɛ̃kʁwajablə, sεtə ɑ̃bjɑ̃sə
εksplozjɔ̃, ɑ̃ɡwasə e mefjɑ̃sə
sə mɔ̃də εt- elεktʁikə !

ma tɔ̃døzə, mɔ̃ kupə fil
mɔ̃ telefɔnə osi sɑ̃ fil,
ma fʁɔ̃talə, ma dɔʁsalə
ma sɛ̃tyʁə abdɔminalə
alimɑ̃te paʁ dε batəʁi
e nɔtʁə amuʁ, ma ʃeʁi
εt- il o plys ba, vwaʁə a pla ?

kɔ̃bjɛ̃ də baʁəz- a dispozisjɔ̃
litjɔm, mɑ̃ɡanεzə e pɔlysjɔ̃…
lə mɔ̃də ε dɑ̃ tus sεz- eta,
e sa nə va pa saʁεte la,
œ̃n- ama də movε ʃwa
ynə saɡa oz- abwa !

lelεktʁikə nɔtʁə dεʁnje sɔma,
eʁata, mεmə lasistɑ̃sə ʁεspiʁatwaʁə
εt- elεktʁikə e a ʁəvwaʁ…
sɥiz- ɑ̃ syʁʃaʁʒə, e sa saʁεtə la !