Poème-France.com

Poeme : Marcher, C’est !



Marcher, C’est !

Je me suis mis à marcher
Pour ne plus courir après
Des idées arrêtées et si bêtes
Et donner au corps « des pensées »,
Des chemins fleuris et en fêtes
Marcher, pour se libérer
Et panser… sa tête
Et, ça a bien marché !
David T...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi miz- a maʁʃe
puʁ nə plys kuʁiʁ apʁε
dεz- idez- aʁεtez- e si bεtə
e dɔne o kɔʁps « dəs pɑ̃seəs »,
dε ʃəmɛ̃ fləʁiz- e ɑ̃ fεtə
maʁʃe, puʁ sə libeʁe
e pɑ̃se… sa tεtə
e, sa a bjɛ̃ maʁʃe !