Poème-France.com

Poeme : Pas Vraiment De Titre



Pas Vraiment De Titre

Un ange
Un ange aux yeux brulants
Un visage délicieu
On voudrait la serrer dans ses bras
Je voudrais l’enlacer entre
Mon cœur et moi
Lui faire sentir cette chaleur
Mais elle s’envole
Insaisissable
Un ange qui a peur ?
Mais de quoi ?
De moi ?
Je ne veus pourtant pas la capturer
Mais juste l’apprécier
Mais çà, cette fille ne le voit pas.

Alors ma tête s’endort sur les lières de gin.
Gee savait se qu’il voulait.
Me faire souffrir,
Juste à la regarder.
Alors le lac rouge m’emporterait.
Je me noie, défoncé
Mais je flotte
Une encre rouillée.
J’ai tant révé d’elle en vert,
Que ce soir aurait été mon rêve le plus cher…
Daw

PostScriptum

Après une fete un peu arrosé hier soir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə
œ̃n- ɑ̃ʒə oz- iø bʁylɑ̃
œ̃ vizaʒə delisjø
ɔ̃ vudʁε la seʁe dɑ̃ sε bʁa
ʒə vudʁε lɑ̃lase ɑ̃tʁə
mɔ̃ kœʁ e mwa
lɥi fεʁə sɑ̃tiʁ sεtə ʃalœʁ
mεz- εllə sɑ̃vɔlə
ɛ̃sεzisablə
œ̃n- ɑ̃ʒə ki a pœʁ ?
mε də kwa ?
də mwa ?
ʒə nə vøs puʁtɑ̃ pa la kaptyʁe
mε ʒystə lapʁesje
mε sa, sεtə fijə nə lə vwa pa.

alɔʁ ma tεtə sɑ̃dɔʁ syʁ lε ljεʁə də ʒɛ̃.
ʒi savε sə kil vulε.
mə fεʁə sufʁiʁ,
ʒystə a la ʁəɡaʁde.
alɔʁ lə lak ʁuʒə mɑ̃pɔʁtəʁε.
ʒə mə nwa, defɔ̃se
mε ʒə flɔtə
ynə ɑ̃kʁə ʁuje.
ʒε tɑ̃ ʁeve dεllə ɑ̃ vεʁ,
kə sə swaʁ oʁε ete mɔ̃ ʁεvə lə plys ʃεʁ…