Poème-France.com

Poeme : Désespérée…



Désespérée…

Juste des larmes
Qui s’enfouissent en moi
Juste une arme
Qui s’enfonce en moi

Je ne perds rien
Mais je prends tout
Ce qui me tombe sous la main
Et je fais pleins de trous

Une raison éternelle
Qui me pousse à me punir
Sans une raison nouvelle
Juste celle qui était là, qui a survit.

Pendant tout ce temps elle me commandait
Mais je n’ai plus pu
Résister à son désir de s’approprier
Mon corps, mon âme, et ma volontée

Il ne reste plus rien que je ne puis protéger
Rien de plus qu’un corps que j’ai en haine
Qui ne me sert plus à rien, que je peux jeter
Et ainsi soit-il, je n’ai plus de peine…
Dead-Rock

PostScriptum

: ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə dε laʁmə
ki sɑ̃fuise ɑ̃ mwa
ʒystə ynə aʁmə
ki sɑ̃fɔ̃sə ɑ̃ mwa

ʒə nə pεʁd ʁjɛ̃
mε ʒə pʁɑ̃ tu
sə ki mə tɔ̃bə su la mɛ̃
e ʒə fε plɛ̃ də tʁus

ynə ʁεzɔ̃ etεʁnεllə
ki mə pusə a mə pyniʁ
sɑ̃z- ynə ʁεzɔ̃ nuvεllə
ʒystə sεllə ki etε la, ki a syʁvi.

pɑ̃dɑ̃ tu sə tɑ̃z- εllə mə kɔmɑ̃dε
mε ʒə nε plys py
ʁeziste a sɔ̃ deziʁ də sapʁɔpʁje
mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃n- amə, e ma vɔlɔ̃te

il nə ʁεstə plys ʁjɛ̃ kə ʒə nə pɥi pʁɔteʒe
ʁjɛ̃ də plys kœ̃ kɔʁ kə ʒε ɑ̃-εnə
ki nə mə sεʁ plysz- a ʁjɛ̃, kə ʒə pø ʒəte
e ɛ̃si swa til, ʒə nε plys də pεnə…