Poème-France.com

Poeme : Lui.



Lui.

Je rêve de nos retrouvailles
Où je m’imprégnerai de toi
De ton odeur charnelle
De ton odeur, éternelle.

Je rêve constamment de toi,
Ô mon Ange, Ô ma voie,
Qui ravive mon cœur, meurtri,
Et mes douleurs enfouies ;

De ton absence qui perdure,
Mais qui ne peut laisser de l’amertume,
Car un amour trop puissant
S’en va de mon âme : renaissance.

J’en rêve, de ce jour qui viendra
Mais ce seulement dans quelques mois,
Et puis qu’importe, tout ce qui compte
C’est que je pourrai t’enlacer sans encombres…

Ou presque…
Dead-Rock

PostScriptum

I Miss Him.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də no ʁətʁuvajə
u ʒə mɛ̃pʁeɲəʁε də twa
də tɔ̃n- ɔdœʁ ʃaʁnεllə
də tɔ̃n- ɔdœʁ, etεʁnεllə.

ʒə ʁεvə kɔ̃stamɑ̃ də twa,
o mɔ̃n- ɑ̃ʒə, o ma vwa,
ki ʁavivə mɔ̃ kœʁ, məʁtʁi,
e mε dulœʁz- ɑ̃fui,

də tɔ̃n- absɑ̃sə ki pεʁdyʁə,
mε ki nə pø lεse də lamεʁtymə,
kaʁ œ̃n- amuʁ tʁo pɥisɑ̃
sɑ̃ va də mɔ̃n- amə : ʁənεsɑ̃sə.

ʒɑ̃ ʁεvə, də sə ʒuʁ ki vjɛ̃dʁa
mε sə sələmɑ̃ dɑ̃ kεlk mwa,
e pɥi kɛ̃pɔʁtə, tu sə ki kɔ̃tə
sε kə ʒə puʁʁε tɑ̃lase sɑ̃z- ɑ̃kɔ̃bʁə…

u pʁεskə…