Poème-France.com

Prose : Lui…



Lui…

Dormir, c’est aller plus en avant du lendemain. C’est se retrouver avec une routine coutumière. Mais c’est aussi se retrouver plus proche de ses bras, si jamais j’arrive un jour à les atteindre.
Parce qu’elles sont toutes deux avant moi, elle, à lui, et elle, la chair de sa chair. Moi, je ne suis qu’une à part. Un jeu. Je ne veux pas, et ça fait mal. Très mal… Je ne veux plus dormir, plus ressentir de fatigue, ne plus voir le temps passer pour qu’ainsi il ne passe que plus vite.
Dead-Rock

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁmiʁ, sεt- ale plysz- ɑ̃n- avɑ̃ dy lɑ̃dəmɛ̃. sε sə ʁətʁuve avεk ynə ʁutinə kutymjεʁə. mε sεt- osi sə ʁətʁuve plys pʁoʃə də sε bʁa, si ʒamε ʒaʁivə œ̃ ʒuʁ a lεz- atɛ̃dʁə.
paʁsə kεllə sɔ̃ tutə døz- avɑ̃ mwa, εllə, a lɥi, e εllə, la ʃεʁ də sa ʃεʁ. mwa, ʒə nə sɥi kynə a paʁ. œ̃ ʒø. ʒə nə vø pa, e sa fε mal. tʁε mal… ʒə nə vø plys dɔʁmiʁ, plys ʁəsɑ̃tiʁ də fatiɡ, nə plys vwaʁ lə tɑ̃ pase puʁ kɛ̃si il nə pasə kə plys vitə.