Poème-France.com

Poeme : Impro



Impro

Le temps d’une valse
Mon cœur est dansant,
Voguant jusqu’à ton âme
Jusqu’à ton cœur absent.

Valse répétée,
Valse intriguée,
Qui me blesse
Et m’affaisse.

Le temps d’une valse,
Cette valse à mille temps,
Mon cœur suit le rythme.
Un rythme descendant.

Jusqu’aux Enfers
Les plus intriguants,
Jusqu’aux Enfers,
Les plus malveillants.

Le temps d’une valse
Mon cœur s’arrêtant
Le temps de cette valse,
M’enterrant… lentement.
Dead-Rock

PostScriptum

Sur un coup de tête.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ dynə valsə
mɔ̃ kœʁ ε dɑ̃sɑ̃,
vɔɡɑ̃ ʒyska tɔ̃n- amə
ʒyska tɔ̃ kœʁ absɑ̃.

valsə ʁepete,
valsə ɛ̃tʁiɡe,
ki mə blεsə
e mafεsə.

lə tɑ̃ dynə valsə,
sεtə valsə a milə tɑ̃,
mɔ̃ kœʁ sɥi lə ʁitmə.
œ̃ ʁitmə desɑ̃dɑ̃.

ʒyskoz- ɑ̃fe
lε plysz- ɛ̃tʁiɡɑ̃,
ʒyskoz- ɑ̃fe,
lε plys malvεjɑ̃.

lə tɑ̃ dynə valsə
mɔ̃ kœʁ saʁεtɑ̃
lə tɑ̃ də sεtə valsə,
mɑ̃teʁɑ̃… lɑ̃təmɑ̃.