Poème-France.com

Poeme : Mélancolique.



Mélancolique.

C’est en marchant
Que je t’imagine,
Ton corps pesant
Sur le mien, infime.

C’est en souriant,
Que je me remémore
Tes mains, me caressant
Encore et encore…

Mais je m’écroule en pleurant,
Pleurant l’avenir,
Car ces souvenirs
Sont les derniers me restant…
Dead-Rock

PostScriptum

Lavande… Couleur de tristesse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃ maʁʃɑ̃
kə ʒə timaʒinə,
tɔ̃ kɔʁ pəzɑ̃
syʁ lə mjɛ̃, ɛ̃fimə.

sεt- ɑ̃ suʁjɑ̃,
kə ʒə mə ʁəmemɔʁə
tε mɛ̃, mə kaʁesɑ̃
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə…

mε ʒə mekʁulə ɑ̃ pləʁɑ̃,
pləʁɑ̃ lavəniʁ,
kaʁ sε suvəniʁ
sɔ̃ lε dεʁnje mə ʁεstɑ̃…