Poème-France.com

Poeme : Imagination.



Imagination.

Je m’imagine
Faire l’amour avec toi toutes les nuits,
Dormir
Dans tes bras, toute une vie…

J’imagine
Nos baisers amoureux révélés, non timides,
Nos secrets dévoilés au crépuscule de l’avant-nuit.
Nos défauts à jamais dans une boîte enfouis…

J’imagine,
Une vie d’amour et d’eau fraîchement jaillie,
Où tous deux nous serions pour toujours réunis,
Où pas seulement dans nos rêves, nous pourrions enfin vivre…

J’imagine
Bien trop de choses belles à en mourir,
Qui à jamais ne resteront que des rêves enfouis,
Qui à jamais resteront mes envies, pour mon Unique.

Je t’imagine,
Mon Amour perdu et à jamais banni
Dans le doré de tes yeux, tellement magique,
Dans ton cœur non-amoureux, un cœur tristement limpide.
Dead-Rock

PostScriptum

Lavande… *


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mimaʒinə
fεʁə lamuʁ avεk twa tutə lε nɥi,
dɔʁmiʁ
dɑ̃ tε bʁa, tutə ynə vi…

ʒimaʒinə
no bεzez- amuʁø ʁevele, nɔ̃ timidə,
no sεkʁε devwalez- o kʁepyskylə də lavɑ̃ nɥi.
no defoz- a ʒamε dɑ̃z- ynə bwatə ɑ̃fui…

ʒimaʒinə,
ynə vi damuʁ e do fʁεʃəmɑ̃ ʒaji,
u tus dø nu səʁjɔ̃ puʁ tuʒuʁ ʁeyni,
u pa sələmɑ̃ dɑ̃ no ʁεvə, nu puʁʁjɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ vivʁə…

ʒimaʒinə
bjɛ̃ tʁo də ʃozə bεlləz- a ɑ̃ muʁiʁ,
ki a ʒamε nə ʁεstəʁɔ̃ kə dε ʁεvəz- ɑ̃fui,
ki a ʒamε ʁεstəʁɔ̃ mεz- ɑ̃vi, puʁ mɔ̃n- ynikə.

ʒə timaʒinə,
mɔ̃n- amuʁ pεʁdy e a ʒamε bani
dɑ̃ lə dɔʁe də tεz- iø, tεllmɑ̃ maʒikə,
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ nɔ̃ amuʁø, œ̃ kœʁ tʁistəmɑ̃ lɛ̃pidə.