Poème-France.com

Poeme : Démon…



Démon…

Démon en ton âme
Les choses dégénèrent ;
Démon en ton âme
Au fond, il se terre.

À ton cerveau
Il se nourrit,
Injectant son venin
Il t’enlourdit

D’un malaise atroce
D’une douleur infernale
Un mal-être précoce
Qui prendra toute ton âme.

Qui prendra ton bonheur
Qui te fera mourir
Te prendra ta lueur
Tout c’qui te fait sourire.

Qui te fera sombrer
Dans le pire des abysses
Te plongera à jamais
Dans ton Enfer enfoui…
Dead-Rock

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

demɔ̃ ɑ̃ tɔ̃n- amə
lε ʃozə deʒenεʁe,
demɔ̃ ɑ̃ tɔ̃n- amə
o fɔ̃, il sə teʁə.

a tɔ̃ sεʁvo
il sə nuʁʁi,
ɛ̃ʒεktɑ̃ sɔ̃ vənɛ̃
il tɑ̃luʁdi

dœ̃ malεzə atʁɔsə
dynə dulœʁ ɛ̃fεʁnalə
œ̃ mal εtʁə pʁekɔsə
ki pʁɑ̃dʁa tutə tɔ̃n- amə.

ki pʁɑ̃dʁa tɔ̃ bɔnœʁ
ki tə fəʁa muʁiʁ
tə pʁɑ̃dʁa ta lɥœʁ
tu ski tə fε suʁiʁə.

ki tə fəʁa sɔ̃bʁe
dɑ̃ lə piʁə dεz- abisə
tə plɔ̃ʒəʁa a ʒamε
dɑ̃ tɔ̃n- ɑ̃fe ɑ̃fui…