Poème-France.com

Poeme : Simple Souhait



Simple Souhait

Égarée dans l’immensité
J’avais perdue le goût d’exister
Je voulais tout laisser tomber
Pour pourvoir tout oublier
Et pour en faire un souvenir effacer

Un moment d’isolation
Un souhait de guérison
Bannire mon automutilation
Et me regagner de belle raison
Pour retrouver un bon dicton

Je ne pouvais qu’en rêver
Un souhait impossible à exaucer
Mais ça aurais été contre mon grés
Je ne veux point bien aller
Puisque ainsi je me sens en sécurité

Je sais ce que je fais
Parfois j’ai des regrets
Tout compte fais
J’y suis bien désormais
Parce que j’aime ça je l’admet

Ne pas bien me sentir
Laisser mon esprit fuir
Me laisser envahir
Oublier mes souvenirs
Seul moyen pour me voir sourire

C’est dur c’est malheureux
Mais je n’y peux
Ma tête se dégrade peu à peu
État assez fameux
Peut être vais-je bientôt rejoindre les cieux

Pour une vie bien meilleure
Avec espoirs de bonheurs
Souhait vainqueur
C’est ma tête ma terreur
Y’a que moi qui me comprend, seul j’en meurs
Deadlife

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eɡaʁe dɑ̃ limɑ̃site
ʒavε pεʁdɥ lə ɡu dεɡziste
ʒə vulε tu lεse tɔ̃be
puʁ puʁvwaʁ tut- ublje
e puʁ ɑ̃ fεʁə œ̃ suvəniʁ efase

œ̃ mɔmɑ̃ dizɔlasjɔ̃
œ̃ suε də ɡeʁizɔ̃
baniʁə mɔ̃n- otɔmytilasjɔ̃
e mə ʁəɡaɲe də bεllə ʁεzɔ̃
puʁ ʁətʁuve œ̃ bɔ̃ diktɔ̃

ʒə nə puvε kɑ̃ ʁεve
œ̃ suε ɛ̃pɔsiblə a εɡzose
mε sa oʁεz- ete kɔ̃tʁə mɔ̃ ɡʁe
ʒə nə vø pwɛ̃ bjɛ̃ ale
pɥiskə ɛ̃si ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ sekyʁite

ʒə sε sə kə ʒə fε
paʁfwa ʒε dε ʁəɡʁε
tu kɔ̃tə fε
ʒi sɥi bjɛ̃ dezɔʁmε
paʁsə kə ʒεmə sa ʒə ladmε

nə pa bjɛ̃ mə sɑ̃tiʁ
lεse mɔ̃n- εspʁi fɥiʁ
mə lεse ɑ̃vaiʁ
ublje mε suvəniʁ
səl mwajɛ̃ puʁ mə vwaʁ suʁiʁə

sε dyʁ sε maləʁø
mε ʒə ni pø
ma tεtə sə deɡʁadə pø a pø
eta ase famø
pø εtʁə vε ʒə bjɛ̃to ʁəʒwɛ̃dʁə lε sjø

puʁ ynə vi bjɛ̃ mεjəʁə
avεk εspwaʁ də bɔnœʁ
suε vɛ̃kœʁ
sε ma tεtə ma teʁœʁ
ia kə mwa ki mə kɔ̃pʁɑ̃, səl ʒɑ̃ mœʁ