Poème-France.com

Poeme : Une Aorte Douloureuse



Une Aorte Douloureuse

La léthargie d’une âme pieuse,
Prenant pour utopie les retrouvailles incessantes
Aimerai conter l’histoire entre une fille charmante
Et une aorte douloureuse.

Apres un fuyant regard,
Le moment transitoire de la jonction somatique
Laissa place, aux grands regrets, à un amour platonique
Aride de tout espoir.

L’aorte pleura cette absence.
D’espérances en désillusions, il marqua au fer
L’expression envoûtante de cet échange oculaire
Mais se rendit a l’évidence.
Ce manque n’en sera jamais comblé.
Ni hasard ni prières
Contre cette fille ne pourront être invoqués.
Un paradoxe pour une arthère,
L’aorte en eu le cœur brisé
Usanuigrav

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la letaʁʒi dynə amə pjøzə,
pʁənɑ̃ puʁ ytɔpi lε ʁətʁuvajəz- ɛ̃sesɑ̃tə
εməʁε kɔ̃te listwaʁə ɑ̃tʁə ynə fijə ʃaʁmɑ̃tə
e ynə aɔʁtə duluʁøzə.

apʁəz- œ̃ fyiɑ̃ ʁəɡaʁ,
lə mɔmɑ̃ tʁɑ̃zitwaʁə də la ʒɔ̃ksjɔ̃ sɔmatikə
lεsa plasə, o ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε, a œ̃n- amuʁ platɔnikə
aʁidə də tut- εspwaʁ.

laɔʁtə pləʁa sεtə absɑ̃sə.
dεspeʁɑ̃səz- ɑ̃ dezijyzjɔ̃, il maʁka o fεʁ
lεkspʁesjɔ̃ ɑ̃vutɑ̃tə də sεt eʃɑ̃ʒə ɔkylεʁə
mε sə ʁɑ̃di a levidɑ̃sə.
sə mɑ̃kə nɑ̃ səʁa ʒamε kɔ̃ble.
ni-azaʁ ni pʁjεʁə
kɔ̃tʁə sεtə fijə nə puʁʁɔ̃ εtʁə ɛ̃vɔke.
œ̃ paʁadɔksə puʁ ynə aʁtεʁə,
laɔʁtə ɑ̃n- y lə kœʁ bʁize