Poème-France.com

Poeme : La Théorie De L’homme Mort Avant De Naître



La Théorie De L’homme Mort Avant De Naître

Considérons un instant que toute être non-vivant est mort
Alors de la né cette faculté de mourir avant de naître
Les idées que je n’ai pas sont entérée a priori de leur essort
Cœur et âme réagissent comme un phoenix qui se dépettre
Sagement entre poignard, coup de feux et moqueries.
Nécrosés de ne vivre régulièrement, leurs capacités diminues
Et de jour en jour inlassablement le vide s’accentu
La mort devenue quotidienne jamais ne patie
Mais se préserve à travers un solide héritage

Mille yeux du dédain chaque instant scrutant
Cette décomposition entamée lentement
S’accélérant jusqu’au jour où mon visage
Deviendra à l’image que vous espériez

D’ici là j’invoque mon mal à ceux qui me détruisent
Pour me rendre acceptable
Usanuigrav

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃sideʁɔ̃z- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ kə tutə εtʁə nɔ̃ vivɑ̃ ε mɔʁ
alɔʁ də la ne sεtə fakylte də muʁiʁ avɑ̃ də nεtʁə
lεz- ide kə ʒə nε pa sɔ̃t- ɑ̃teʁe a pʁjɔʁi də lœʁ esɔʁ
kœʁ e amə ʁeaʒise kɔmə œ̃ foəniks ki sə depεtʁə
saʒəmɑ̃ ɑ̃tʁə pwaɲaʁ, ku də føz- e mɔkəʁi.
nekʁoze də nə vivʁə ʁeɡyljεʁəmɑ̃, lœʁ kapasite diminɥ
e də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ ɛ̃lasabləmɑ̃ lə vidə saksɑ̃ty
la mɔʁ dəvənɥ kɔtidjεnə ʒamε nə pati
mε sə pʁezεʁvə a tʁavεʁz- œ̃ sɔlidə eʁitaʒə

milə iø dy dedɛ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃ skʁytɑ̃
sεtə dekɔ̃pozisjɔ̃ ɑ̃tame lɑ̃təmɑ̃
sakseleʁɑ̃ ʒysko ʒuʁ u mɔ̃ vizaʒə
dəvjɛ̃dʁa a limaʒə kə vuz- εspeʁje

disi la ʒɛ̃vɔkə mɔ̃ mal a sø ki mə detʁɥize
puʁ mə ʁɑ̃dʁə aksεptablə