Poème-France.com

Poeme : Alison, Une Excellente Amie



Alison, Une Excellente Amie

Depuis que l’on s’est rencontré
Nous ne nous sommes plus séparées.
Le destin a décidé
Qu’une amitié commencerait.
En plus de ça tu habites près de chez moi
Le monde est vraiment petit.
Tu m’invitas à passer une soirée avec toi
Et je pus mieu connaitre Djé ton chéri.
Je suis contente d’avoir une copine comme toi
Car tu es vraiment plus que sympa.
Avec toi on rigole pas mal
Meme pour des choses banales.
Je sais que tu es une bonne amie
Et que je ne serais jamais trahie.
J’espère que cette amitié durera encore longtemps
Car je t’avouerai que je m’attache vraiment.

Debbie pour sa Lyly ! !
Déborah F

PostScriptum

Ce poème est pour une amie à qui je tiens énormément…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
nu nə nu sɔmə plys sepaʁe.
lə dεstɛ̃ a deside
kynə amitje kɔmɑ̃səʁε.
ɑ̃ plys də sa ty-abitə pʁε də ʃe mwa
lə mɔ̃də ε vʁεmɑ̃ pəti.
ty mɛ̃vitaz- a pase ynə swaʁe avεk twa
e ʒə py mjø kɔnεtʁə dʒe tɔ̃ ʃeʁi.
ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃tə davwaʁ ynə kɔpinə kɔmə twa
kaʁ ty ε vʁεmɑ̃ plys kə sɛ̃pa.
avεk twa ɔ̃ ʁiɡɔlə pa mal
məmə puʁ dε ʃozə banalə.
ʒə sε kə ty ε ynə bɔnə ami
e kə ʒə nə səʁε ʒamε tʁai.
ʒεspεʁə kə sεtə amitje dyʁəʁa ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃
kaʁ ʒə tavuəʁε kə ʒə mataʃə vʁεmɑ̃.

dεbi puʁ sa lili ! !