Poème-France.com

Poeme : Joyeux Anniversaire !



Joyeux Anniversaire !

Je sais que c’est dernier temps
Nous nous voyons plus très souvent.
Tu construis ta vie de ton côté
Et je ne vais pas t’empêcher d’avancer.
Ce n’est malheureusement plus comme dans le passé
Où on passait nos journées à être en complicité.
Mais il faut bien se l’avouer
Et admettre que nous sommes en train de changer.
Ma meilleure amie tu étais devenue
Des disputes on avait connu.
Mais toujours on avait tout oublié
Nos malentendus étaient dépassés.
Mais malgrès que tu dises le contraire
Je sais très bien que tu m’as remplacé.
Ca ne se voit rien que par tes airs
Mais t’en fais pas il me fait plus pour me blesser.
C’est de ma faute je le sais
Les autres me le disent.
Certains me l’ont meme répété
Et justement c’est ce qu’il fait que je culpabilise.
Déborah F

PostScriptum

Ca fait 15 ans que je connai la fille concernée, mais elle ne voit pas l’amitié comme moi je la voyai. Elle s’est faite de nouvelles amies et m’a donc laissé de côté…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə sε dεʁnje tɑ̃
nu nu vwajɔ̃ plys tʁε suvɑ̃.
ty kɔ̃stʁɥi ta vi də tɔ̃ kote
e ʒə nə vε pa tɑ̃pεʃe davɑ̃se.
sə nε maləʁøzəmɑ̃ plys kɔmə dɑ̃ lə pase
u ɔ̃ pasε no ʒuʁnez- a εtʁə ɑ̃ kɔ̃plisite.
mεz- il fo bjɛ̃ sə lavue
e admεtʁə kə nu sɔməz- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʃɑ̃ʒe.
ma mεjəʁə ami ty etε dəvənɥ
dε dispytəz- ɔ̃n- avε kɔny.
mε tuʒuʁz- ɔ̃n- avε tut- ublje
no malɑ̃tɑ̃dysz- etε depase.
mε malɡʁε kə ty dizə lə kɔ̃tʁεʁə
ʒə sε tʁε bjɛ̃ kə ty ma ʁɑ̃plase.
ka nə sə vwa ʁjɛ̃ kə paʁ tεz- εʁ
mε tɑ̃ fε pa il mə fε plys puʁ mə blese.
sε də ma fotə ʒə lə sε
lεz- otʁə- mə lə dize.
sεʁtɛ̃ mə lɔ̃ məmə ʁepete
e ʒystəmɑ̃ sε sə kil fε kə ʒə kylpabilizə.