Poème-France.com

Poeme : Le Cul Hi !



Le Cul Hi !

C’était un petit abruti,
Tout fier de son joli cul. Hi !
Il savait bien compter. Oui !
Surtout s’en vanter. Hi !
Et puis je lui ai parlé
De ses félicités,
De ses passions passées,
Et de ses amours rêvés.
Il m’a regardé avec de grands yeux.
Un voile sur son regard. Un « meuh » !
Une vache qui regarde passer un train,
Et qui ne comprend rien au chemin.

Et puis alors, il m’a dit.
Montre moi ton cul. Hi !
Maintenant que je t’ai montré le mien. Hi !
Aujourd’hui, un chiffre résume une vie.
J’ai fait un peu de physique.
Je me suis dit, je vais avoir un score chic.
On en parle tellement.
Pour retrouver confiance,
Pour faire voir ma science,
J’y ai cru un moment.
J’ai tété con et fais le test.
J’ai rien compris.
J’ai eu, presque zéro.
Gloire à Toto !
Delideal

PostScriptum

https : //www. youtube. com/watch ? v=wsUUilG9ERM
(vidéo sur le même sujet)

Loin de moi que de penser que cet outil ne permet pas certaines mesures pour évaluer l’aptitude à effectuer certaines tâches techniques et sociétales. Mais on en fait vraiment tout un plat, et puis aussi des théories nauséabondes, racisme, élitisme. Alors, je voulais partager, mon petit sentiment.

Encore une chose, quelqu’un peut me rappeler qui a sorti cette perle ? « Pour un homme, montrer son intelligence, c’est comme pour une femme montrer ses seins. Ça fait vulgaire. » Bon, j’y crois plus ou moins (à l’aphorisme, pas vraiment au qi) , et je le suis parfois (vulgaire) , mais bon. Y a parfois un peu de vérité là dedans. Et puis j’aime bien voir les seins parfois, ma culture peut-être. Ou bien ma nature ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ pəti abʁyti,
tu fje də sɔ̃ ʒɔli kyl. i !
il savε bjɛ̃ kɔ̃te. ui !
syʁtu sɑ̃ vɑ̃te. i !
e pɥi ʒə lɥi ε paʁle
də sε felisite,
də sε pasjɔ̃ pase,
e də sεz- amuʁ ʁεve.
il ma ʁəɡaʁde avεk də ɡʁɑ̃z- iø.
œ̃ vwalə syʁ sɔ̃ ʁəɡaʁ. yn « mø » !
ynə vaʃə ki ʁəɡaʁdə pase œ̃ tʁɛ̃,
e ki nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ o ʃəmɛ̃.

e pɥiz- alɔʁ, il ma di.
mɔ̃tʁə mwa tɔ̃ kyl. i !
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə tε mɔ̃tʁe lə mjɛ̃. i !
oʒuʁdɥi, œ̃ ʃifʁə ʁezymə ynə vi.
ʒε fε œ̃ pø də fizikə.
ʒə mə sɥi di, ʒə vεz- avwaʁ œ̃ skɔʁə ʃik.
ɔ̃n- ɑ̃ paʁlə tεllmɑ̃.
puʁ ʁətʁuve kɔ̃fjɑ̃sə,
puʁ fεʁə vwaʁ ma sjɑ̃sə,
ʒi ε kʁy œ̃ mɔmɑ̃.
ʒε tete kɔ̃ e fε lə tεst.
ʒε ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi.
ʒε y, pʁεskə zeʁo.
ɡlwaʁə a tɔto !