Poème-France.com

Poeme : L’aube



L’aube

Le soleil vient,
Frappe à ma porte,
Prends un air docte.
La Lune s’enfuit,
Mais la Lune rit,
Du mot destin.
Delideal

PostScriptum

Une fois n’est pas coutume, je m’attaque à un genre nouveau. Un peu long peut-être pour un Haïku. Disons que c’est un Haïku à la française, ou plutôt à la delideal… Quelqu’un s’y connaît sur cette thématique ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj vjɛ̃,
fʁapə a ma pɔʁtə,
pʁɑ̃z- œ̃n- εʁ dɔktə.
la lynə sɑ̃fɥi,
mε la lynə ʁit,
dy mo dεstɛ̃.