Poème-France.com

Poeme : L’aube (2)



L’aube (2)

L’aube caresse,
L’aube me berce.
Le réveil grince,
Le réveil pince.
L’oiseau chante,
La rosée danse.
Le soleil diurne,
Dort avec Lune.
Un brouillard saigne,
Les arbres s’y baignent.
La pluie essaime :
« Nature, je t’aime. »

Delideal
Delideal

PostScriptum

Alors, encore un mystère pour moi. C’est un style que je ne me connais pas trop. Est-ce un Haïku ou simplement un poème très court… Je pense que je n’y suis plus là. Mais peut-être que chaque paragraphe pris séparément peut être considéré comme tel ? … J’attends toujours une expertise, un peu fainéant pour les recherches…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lobə kaʁεsə,
lobə mə bεʁsə.
lə ʁevεj ɡʁɛ̃sə,
lə ʁevεj pɛ̃sə.
lwazo ʃɑ̃tə,
la ʁoze dɑ̃sə.
lə sɔlεj djyʁnə,
dɔʁ avεk lynə.
œ̃ bʁujaʁ sεɲə,
lεz- aʁbʁə- si bεɲe.
la plɥi esεmə :
« natyʁə, ʒə tεmə. »

dəlidəal