Poème-France.com

Poeme : Emile Joue Au Fort



Emile Joue Au Fort

Emile n’a pas tord
De nous polluer
De ne pas prier
Ne pas méditer
Ou de travailler
Ou bien juste jouer
Ou bien juste aimer
Voire même rêver
Emile a raison
Emile n’est pas bon
Mais c’est sans remord
Tous ses sentiments
En font un truand :
Emile est un con !
Delideal

PostScriptum

Attention, Emile, je ne sais pas pourquoi ce prénom m’est venu, c’est générique, mais je ne vise bien sûr pas les Emile… Milles excuses aux Emile se sentant visés…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əmilə na pa tɔʁ
də nu pɔlɥe
də nə pa pʁje
nə pa medite
u də tʁavaje
u bjɛ̃ ʒystə ʒue
u bjɛ̃ ʒystə εme
vwaʁə mεmə ʁεve
əmilə a ʁεzɔ̃
əmilə nε pa bɔ̃
mε sε sɑ̃ ʁəmɔʁ
tus sε sɑ̃timɑ̃
ɑ̃ fɔ̃ œ̃ tʁɥɑ̃d :
əmilə εt- œ̃ kɔ̃ !