Poème-France.com

Poeme : Amour Cannibale



Amour Cannibale

Nourrit moi
D’amour, ou d’esprit,
De v’lour ou d’humour,
D’tes lèvres ou d’tes rêves.
Fait moi croire aux vins espoirs,
J’suis Adam, tu es Eve ? Le monde
Est à deux. L’immonde est pour eux.
Et l’rire nous fera oublier l’humain alliéné,
Et l’fric, on en gagnera juste assez pour liberté,
Liberté, c’est beaucoup et c’est rien, mais c’est tout !
La liberté d’aimer, la liberté de parler, de penser, de briller !
Et je crierai et chanterai, que je t’aime, sans mépris, par empathie.
Et mes enfants seront heureux d’être vivant et ils brilleront d’innocence.
Et d’intelligence, et de sens et de beau car j’sais que nos genes sont de chances.
Nourrit moi de toi, nourrit toi de moi, un repas cannibale, de douceur fatale.
Je ne veux plus de moi ni de toi et te boufferai d’abord les fesses.
Un mélange de passion et raison. Je désir te faire une messe
Pour louer nos deux âmes, pour ne pas trop croire être
Je veux enfin aimer assez pour pouvoir m’oublier.
Puis aussi rire le soir pour m’sentir respirer.
Qu’nos conversations fassent pâlir les cons.
Pour qu’meurent nos âmes au paradis.
Que nos corps fécondent une famille
J’aimerais qu’on fonde notre divin,
Qu’il se confonde avec l’envie
De mort pour nos chagrins :
« Nous » rit « Moi ».
Delideal

PostScriptum

Grands idéaux, ou pas, attention au titre : « amour cannibal », peut-être que je pense aussi que ce genre d’amour est un peu niais et dangereux… Delideal qui pense toujours une chose est son contraire, défend le communisme, puis le capitalisme, puis l’athéïsme, et nous vend enfin le divin…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuʁʁi mwa
damuʁ, u dεspʁi,
də vluʁ u dymuʁ,
dtε lεvʁəz- u dtε ʁεvə.
fε mwa kʁwaʁə o vɛ̃z- εspwaʁ,
ʒsɥiz- adam, ty ε əvə ? lə mɔ̃də
εt- a dø. limɔ̃də ε puʁ ø.
e lʁiʁə nu fəʁa ublje lymɛ̃ aljene,
e lfʁik, ɔ̃n- ɑ̃ ɡaɲəʁa ʒystə ase puʁ libεʁte,
libεʁte, sε boku e sε ʁjɛ̃, mε sε tu !
la libεʁte dεme, la libεʁte də paʁle, də pɑ̃se, də bʁije !
e ʒə kʁjəʁε e ʃɑ̃təʁε, kə ʒə tεmə, sɑ̃ mepʁi, paʁ ɑ̃pati.
e mεz- ɑ̃fɑ̃ səʁɔ̃ œʁø dεtʁə vivɑ̃ e il bʁijʁɔ̃ dinɔsɑ̃sə.
e dɛ̃tεlliʒɑ̃sə, e də sɑ̃sz- e də bo kaʁ ʒsε kə no ʒənə sɔ̃ də ʃɑ̃sə.
nuʁʁi mwa də twa, nuʁʁi twa də mwa, œ̃ ʁəpa kanibalə, də dusœʁ fatalə.
ʒə nə vø plys də mwa ni də twa e tə bufəʁε dabɔʁ lε fesə.
œ̃ melɑ̃ʒə də pasjɔ̃ e ʁεzɔ̃. ʒə deziʁ tə fεʁə ynə mεsə
puʁ lwe no døz- amə, puʁ nə pa tʁo kʁwaʁə εtʁə
ʒə vøz- ɑ̃fɛ̃ εme ase puʁ puvwaʁ mublje.
pɥiz- osi ʁiʁə lə swaʁ puʁ msɑ̃tiʁ ʁεspiʁe.
kno kɔ̃vεʁsasjɔ̃ fase paliʁ lε kɔ̃.
puʁ kməʁe noz- aməz- o paʁadi.
kə no kɔʁ fekɔ̃de ynə famijə
ʒεməʁε kɔ̃ fɔ̃də nɔtʁə divɛ̃,
kil sə kɔ̃fɔ̃də avεk lɑ̃vi
də mɔʁ puʁ no ʃaɡʁɛ̃ :
« nus » ʁit « mwa ».