Poème-France.com

Poeme : Delicatesse



Delicatesse

Délicatesse…
Quel joli mot !
Empli de tendresse,
De compréhension et de finesse.

Délicatesse…
Quel joli mot !
Mot qui chante dans les cœurs,
Et qui conduit tout droit au bonheur.

Délicatesse…
Quel joli mot !
Annonciateur de plénitude
Et qui amène doucement à la quiétude.

Délicatesse, un joli mot
Qui enrobe les vilains maux,
D’un voile d’humanité
Et gomme les hostilités.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

delikatεsə…
kεl ʒɔli mo !
ɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə,
də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ e də finεsə.

delikatεsə…
kεl ʒɔli mo !
mo ki ʃɑ̃tə dɑ̃ lε kœʁ,
e ki kɔ̃dɥi tu dʁwa o bɔnœʁ.

delikatεsə…
kεl ʒɔli mo !
anɔ̃sjatœʁ də plenitydə
e ki amεnə dusəmɑ̃ a la kjetydə.

delikatεsə, œ̃ ʒɔli mo
ki ɑ̃ʁɔbə lε vilɛ̃ mo,
dœ̃ vwalə dymanite
e ɡɔmə lεz- ɔstilite.