Poème-France.com

Poeme : … A Jamais.



… A Jamais.

Je laisserai toujours, lorsque nos corps dorment éloignés,
Juste le temps qu’il faut, pour que tu viennes me réveiller ;

Je laisserai mon corps, nu, étalé dans l’obscurité,
Juste les contours qu’il faut, pour que tu puisses l’esquisser ;

Je laisserai, sur mes lèvres à demi-fermées,
Juste l’espace qu’il faut, pour que tu viennes y glisser un baiser ;

Je laisserai mes mains, sur ton corps se poser,
Juste la tendresse qu’il faut pour l’effeuiller ;

Je laisserai, entre mes bras abandonnés,
Juste la place qu’il faut, pour pouvoir l’enlacer ;

Je laisserai s’exprimer, le long de ma peau dénudée,
Juste ce qu’il faut de désir, pour que tu viennes l’épouser ;

Je laisserai nos deux corps réunis, se laisser-aller,
Juste les caresses qu’il faut, pour les rassembler ;

Et je laisserai, dans mon cœur passionné,
Toute la place qu’il faut, pour espérer te garder…

… A JAMAIS.
Derrikk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεsəʁε tuʒuʁ, lɔʁskə no kɔʁ dɔʁme elwaɲe,
ʒystə lə tɑ̃ kil fo, puʁ kə ty vjεnə mə ʁevεje,

ʒə lεsəʁε mɔ̃ kɔʁ, ny, etale dɑ̃ lɔpskyʁite,
ʒystə lε kɔ̃tuʁ kil fo, puʁ kə ty pɥisə lεskise,

ʒə lεsəʁε, syʁ mε lεvʁəz- a dəmi fεʁme,
ʒystə lεspasə kil fo, puʁ kə ty vjεnəz- i ɡlise œ̃ bεze,

ʒə lεsəʁε mε mɛ̃, syʁ tɔ̃ kɔʁ sə poze,
ʒystə la tɑ̃dʁεsə kil fo puʁ lefœje,

ʒə lεsəʁε, ɑ̃tʁə mε bʁaz- abɑ̃dɔne,
ʒystə la plasə kil fo, puʁ puvwaʁ lɑ̃lase,

ʒə lεsəʁε sεkspʁime, lə lɔ̃ də ma po denyde,
ʒystə sə kil fo də deziʁ, puʁ kə ty vjεnə lepuze,

ʒə lεsəʁε no dø kɔʁ ʁeyni, sə lεse ale,
ʒystə lε kaʁesə kil fo, puʁ lε ʁasɑ̃ble,

e ʒə lεsəʁε, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ pasjɔne,
tutə la plasə kil fo, puʁ εspeʁe tə ɡaʁde…

… a ʒamε.