Poème-France.com

Poeme : Juste Une Petite Larme



Juste Une Petite Larme

Juste une petite larme qui coule de mes yeux,
Juste une petite larme, mais plus riche que tout l’or des dieux ;
Dans son éclat, brûle, la force de ma passion,
Ces flammes éternelles, qui, dans l’obscurité, éclaire ma vision.

Petite larme qui coule, le long de mon corps,
Inscrivant sur ma peau les murmures de mes émotions ;
Un poème pour la déesse qui m’a conjuré un sort,
Celui de partager son corps, son âme, et d’en assurer la protection.

Juste une larme de plus dans un océan sans horizon,
Une larme qui trahit ma faiblesse quand nos lèvres ne sont plus en fusion ;
J’ai besoin de ce sourire pour faire vivre mon âme en perdition,
J’ai besoin de cet amour pour faire battre mon cœur à l’abandon.

Si tu vois une petite larme qui brille de mille feux,
Coulant sur ma joue, créant une lueur dans mes yeux ;
C’est que mon cœur cherche une place entre tes bras,
Et ne bat que pour toi, s’il te plait, ne m’abandonne pas…
Derrikk

PostScriptum

IV my lady ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə pətitə laʁmə ki kulə də mεz- iø,
ʒystə ynə pətitə laʁmə, mε plys ʁiʃə kə tu lɔʁ dε djø,
dɑ̃ sɔ̃n- ekla, bʁylə, la fɔʁsə də ma pasjɔ̃,
sε flaməz- etεʁnεllə, ki, dɑ̃ lɔpskyʁite, eklεʁə ma vizjɔ̃.

pətitə laʁmə ki kulə, lə lɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ,
ɛ̃skʁivɑ̃ syʁ ma po lε myʁmyʁə də mεz- emɔsjɔ̃,
œ̃ pɔεmə puʁ la deεsə ki ma kɔ̃ʒyʁe œ̃ sɔʁ,
səlɥi də paʁtaʒe sɔ̃ kɔʁ, sɔ̃n- amə, e dɑ̃n- asyʁe la pʁɔtεksjɔ̃.

ʒystə ynə laʁmə də plys dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ sɑ̃z- ɔʁizɔ̃,
ynə laʁmə ki tʁai ma fεblεsə kɑ̃ no lεvʁə- nə sɔ̃ plysz- ɑ̃ fyzjɔ̃,
ʒε bəzwɛ̃ də sə suʁiʁə puʁ fεʁə vivʁə mɔ̃n- amə ɑ̃ pεʁdisjɔ̃,
ʒε bəzwɛ̃ də sεt amuʁ puʁ fεʁə batʁə mɔ̃ kœʁ a labɑ̃dɔ̃.

si ty vwaz- ynə pətitə laʁmə ki bʁijə də milə fø,
kulɑ̃ syʁ ma ʒu, kʁeɑ̃ ynə lɥœʁ dɑ̃ mεz- iø,
sε kə mɔ̃ kœʁ ʃεʁʃə ynə plasə ɑ̃tʁə tε bʁa,
e nə ba kə puʁ twa, sil tə plε, nə mabɑ̃dɔnə pa…