Poème-France.com

Poeme : Sepulcre



Sepulcre

Vers le fond
Je traverse
J’y suis
J’ai beau marcher
Aucun pas ne m’avance
Je recule ou je stagne
Quelle est la différence ?
Je nage dans l’obscurité
La lumière me fuit
Qu’importe je continue à marcher
Le triomphe et vain
Tant que la nuit règne
Je le savais déjà avant de m’y astreindre.
Obtenir la réalité n’est plus mon but
Je n’ai plus que mes rêves pour y croire.
Je ne suis pas prisonnière de ce fond
C’est lui qui l’a de moi.
Aucune victoire n’est proche
Aucun espoir n’existe
Je les ai crée
Tu les as détruit
Disparaître, traître mot
Tromperie est le tien.
Desert Of Loneliness

PostScriptum

Je te hais comme je n’ai jamais hais quelqu’un malheureusement tu t’en indiffères


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁ lə fɔ̃
ʒə tʁavεʁsə
ʒi sɥi
ʒε bo maʁʃe
okœ̃ pa nə mavɑ̃sə
ʒə ʁəkylə u ʒə staɲə
kεllə ε la difeʁɑ̃sə ?
ʒə naʒə dɑ̃ lɔpskyʁite
la lymjεʁə mə fɥi
kɛ̃pɔʁtə ʒə kɔ̃tinɥ a maʁʃe
lə tʁjɔ̃fə e vɛ̃
tɑ̃ kə la nɥi ʁεɲə
ʒə lə savε deʒa avɑ̃ də mi astʁɛ̃dʁə.
ɔptəniʁ la ʁealite nε plys mɔ̃ byt
ʒə nε plys kə mε ʁεvə puʁ i kʁwaʁə.
ʒə nə sɥi pa pʁizɔnjεʁə də sə fɔ̃
sε lɥi ki la də mwa.
okynə viktwaʁə nε pʁoʃə
okœ̃ εspwaʁ nεɡzistə
ʒə lεz- ε kʁe
ty lεz- a detʁɥi
dispaʁεtʁə, tʁεtʁə mo
tʁɔ̃pəʁi ε lə tjɛ̃.