Poème-France.com

Poeme : Amour À Sens Unique



Amour À Sens Unique

Mon cœur a connu par ta flèche,
La souffrance de ma recherche
A croisé ton regard rien qu’une fois,
Où l’amour y est griffonné parfois.

Cet amour qui me tue chaque jour
Pourtant vivra en moi pour toujours
En m’achevant insensiblement,
Par un étouffement incessant.

Attendre que ma flamme s’éteigne
Que mon cœur ne dise plus : « je saigne »
Espérer que les larmes de mon regard
N’agisse plus comme la lame d’un poignard

Recommencer à croire en l’amour,
A son existence et au bonheur d’un jour,
T’oublier à jamais,
Et trouver l’âme sœur égarée.
Develonn

PostScriptum

la dernière strophes peut vs faire penser à quelque chose, normal au début je l’ai écrite pour une copine qui n’est autre Justine Ryan alors si vs avez le tps pensé à y faire un tour. . . . . dite-moi aussi ce ke vs pensé du poème, merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ a kɔny paʁ ta flεʃə,
la sufʁɑ̃sə də ma ʁəʃεʁʃə
a kʁwaze tɔ̃ ʁəɡaʁ ʁjɛ̃ kynə fwa,
u lamuʁ i ε ɡʁifɔne paʁfwa.

sεt amuʁ ki mə tɥ ʃakə ʒuʁ
puʁtɑ̃ vivʁa ɑ̃ mwa puʁ tuʒuʁ
ɑ̃ maʃəvɑ̃ ɛ̃sɑ̃sibləmɑ̃,
paʁ œ̃n- etufəmɑ̃ ɛ̃sesɑ̃.

atɑ̃dʁə kə ma flamə setεɲə
kə mɔ̃ kœʁ nə dizə plys : « ʒə sεɲə »
εspeʁe kə lε laʁmə- də mɔ̃ ʁəɡaʁ
naʒisə plys kɔmə la lamə dœ̃ pwaɲaʁ

ʁəkɔmɑ̃se a kʁwaʁə ɑ̃ lamuʁ,
a sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə e o bɔnœʁ dœ̃ ʒuʁ,
tublje a ʒamε,
e tʁuve lamə sœʁ eɡaʁe.