Poème-France.com

Poeme : Coeur Blessé



Coeur Blessé

Que ce soit amical ou passioné,
Toujours l’amour va nous blesser.
Suivi de quelques bons moments,
Passera un gigantesque ouragan,
Quelques fois de passage,
D’autre fois nous mènera droit à l’esclavage,
Sa nous empêche de vivre,
Nous menant sans cesse à la dérive,
La plupart du temps on s’en sort,
Par la suite on se sent plus fort.
Puis une autre épreuve survient,
Et on se sent comme rien,
On a le cœur brisé,
Et il n’y a plus rien pour le réparer.
L’amour,
Est un sentiment que l’on éprouvera toujours,
Chaque fois ça nous fait pleurer,
Et plus ça va moins on arrive à ce consoler.
L’amour mène à la guerre,
Cela sur la terre entière,
D’autre fois c’est le paradis,
On pense à cela puis on rit,
Mais l’on doit se rappeler,
Que tout ce que commence doit se terminer,
Il ne faut pas trop se faire d’idée,
Peut-être alors seront-nous moins peiné…
Devil_Alex

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sə swa amikal u pasjɔne,
tuʒuʁ lamuʁ va nu blese.
sɥivi də kεlk bɔ̃ mɔmɑ̃,
pasəʁa œ̃ ʒiɡɑ̃tεskə uʁaɡɑ̃,
kεlk fwa də pasaʒə,
dotʁə fwa nu mεnəʁa dʁwa a lεsklavaʒə,
sa nuz- ɑ̃pεʃə də vivʁə,
nu mənɑ̃ sɑ̃ sεsə a la deʁivə,
la plypaʁ dy tɑ̃z- ɔ̃ sɑ̃ sɔʁ,
paʁ la sɥitə ɔ̃ sə sɑ̃ plys fɔʁ.
pɥiz- ynə otʁə epʁəvə syʁvjɛ̃,
e ɔ̃ sə sɑ̃ kɔmə ʁjɛ̃,
ɔ̃n- a lə kœʁ bʁize,
e il ni a plys ʁjɛ̃ puʁ lə ʁepaʁe.
lamuʁ,
εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ kə lɔ̃n- epʁuvəʁa tuʒuʁ,
ʃakə fwa sa nu fε pləʁe,
e plys sa va mwɛ̃z- ɔ̃n- aʁivə a sə kɔ̃sɔle.
lamuʁ mεnə a la ɡeʁə,
səla syʁ la teʁə ɑ̃tjεʁə,
dotʁə fwa sε lə paʁadi,
ɔ̃ pɑ̃sə a səla pɥiz- ɔ̃ ʁit,
mε lɔ̃ dwa sə ʁapəle,
kə tu sə kə kɔmɑ̃sə dwa sə tεʁmine,
il nə fo pa tʁo sə fεʁə dide,
pø tεtʁə alɔʁ səʁɔ̃ nu mwɛ̃ pεne…