Poème-France.com

Poeme : A Plus !



A Plus !

Je ne sais pas pourquoi,
Mais, quand je repense a tout ça,
J’en ai vu de toute les couleurs,
Tu étais loin de faire totalement mon bonheur…
Oui, tu étais capable de me dire le bon mot pour me faire sourire,
Mais Tu m’as fait soufrir.
Tu m’as demander de faire un choix,
Mais, je n’ai surement pas pris celui que tu attendais de moi,
Je sais maintenant avoir tournée la page sur ce bout de ma vie,
Et je te jure que quand je repense a toutes nos péripécies,
Tout ce que je peux faire c’est en rire…
Rire à n’en plus finir.
J’ai cru que tu était le seul dont j’avais besoin,
Mais je me rends enfin conte qu’il n’en est rien…
De plus, être amis ? On ne peut même pas !
Comme tu le sais déjà…
Alors je te souhaite une bonne vie,
Et je serai là pour toi si tu en a besoin, je te le redis !
Devil_Alex

PostScriptum

Fin


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa puʁkwa,
mε, kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a tu sa,
ʒɑ̃n- ε vy də tutə lε kulœʁ,
ty etε lwɛ̃ də fεʁə tɔtaləmɑ̃ mɔ̃ bɔnœʁ…
ui, ty etε kapablə də mə diʁə lə bɔ̃ mo puʁ mə fεʁə suʁiʁə,
mε ty ma fε sufʁiʁ.
ty ma dəmɑ̃de də fεʁə œ̃ ʃwa,
mε, ʒə nε syʁəmɑ̃ pa pʁi səlɥi kə ty atɑ̃dε də mwa,
ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ avwaʁ tuʁne la paʒə syʁ sə bu də ma vi,
e ʒə tə ʒyʁə kə kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a tutə no peʁipesi,
tu sə kə ʒə pø fεʁə sεt- ɑ̃ ʁiʁə…
ʁiʁə a nɑ̃ plys finiʁ.
ʒε kʁy kə ty etε lə səl dɔ̃ ʒavε bəzwɛ̃,
mε ʒə mə ʁɑ̃z- ɑ̃fɛ̃ kɔ̃tə kil nɑ̃n- ε ʁjɛ̃…
də plys, εtʁə ami ? ɔ̃ nə pø mεmə pa !
kɔmə ty lə sε deʒa…
alɔʁ ʒə tə suεtə ynə bɔnə vi,
e ʒə səʁε la puʁ twa si ty ɑ̃n- a bəzwɛ̃, ʒə tə lə ʁədi !