Poème-France.com

Poeme : Force Ou Faiblesse ?



Force Ou Faiblesse ?

Faiblesse d’endurer,
Ou force de continuer ?
Grosse question,
Elle est dans ma tête, obsession !
Pourtant je ne peux répondre à ce questionnement…
Faiblesse d’endurer,
De ne pas me révolter.
Force de continuer,
De ne pas abandonner.
Faiblesse de me faire marcher sur les pieds,
De cette façon me faire traiter.
Force de ne pas me facher,
Sans cesse essayer de tout règler !
Faiblesse de laisser les larme couler,
Depuis des jours ne pas dormir, toujours pleurer.
Force de continuer a l’aimer,
Les bon moment ? continuer de me les remémorer !
Alors… faiblesse extrème ?
Ou puissante force… ?
Devil_Alex

PostScriptum

Dur l’amour… malgré toutes les épreuve pourtant, je l’aime encore plus chaque jours… = (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεblεsə dɑ̃dyʁe,
u fɔʁsə də kɔ̃tinɥe ?
ɡʁɔsə kεstjɔ̃,
εllə ε dɑ̃ ma tεtə, ɔpsesjɔ̃ !
puʁtɑ̃ ʒə nə pø ʁepɔ̃dʁə a sə kεstjɔnəmɑ̃…
fεblεsə dɑ̃dyʁe,
də nə pa mə ʁevɔlte.
fɔʁsə də kɔ̃tinɥe,
də nə pa abɑ̃dɔne.
fεblεsə də mə fεʁə maʁʃe syʁ lε pje,
də sεtə fasɔ̃ mə fεʁə tʁεte.
fɔʁsə də nə pa mə faʃe,
sɑ̃ sεsə esεje də tu ʁεɡle !
fεblεsə də lεse lε laʁmə kule,
dəpɥi dε ʒuʁ nə pa dɔʁmiʁ, tuʒuʁ pləʁe.
fɔʁsə də kɔ̃tinɥe a lεme,
lε bɔ̃ mɔmɑ̃ ? kɔ̃tinɥe də mə lε ʁəmemɔʁe !
alɔʁ… fεblεsə εkstʁεmə ?
u pɥisɑ̃tə fɔʁsə… ?