Poème-France.com

Poeme : Le Garçon Piège (Histoire D’oser) … Reprise Et Correction



Le Garçon Piège (Histoire D’oser) … Reprise Et Correction

En un franc sourire, délicieux gourmand,
Résonne un soupir qui ouvre la trappe.
Confiance inspirée du garçon brillant,
Qui s’attache au cœur et soudain le frappe.

Résonne un soupir qui ouvre la trappe,
Du si doux regard, jeune et pétillant.
Qui s’attache au cœur et soudain le frappe,
Un piège s’ouvre, sombre et grinçant

Du si doux regard, jeune et pétillant,
La femme éperdue, y chute, heureuse.
Un piège s’ouvre, sombre et grinçant.
Belle affaiblie, captive amoureuse. .

La femme éperdue, y chute, heureuse,
L’abyssal tréfonds, anxiété sans fond.
Belle affaiblie, captive amoureuse,
Submergé un soir, d’un rire profond.

L’abyssal tréfonds d’anxiété sans fond,
La dame enchantée, tombée sous le charme.
Submergé un soir, d’un rire profond,
Chute doucement, sans cris, sans alarme.

La dame enchantée, tombée sous le charme,
Longue et lente histoire, profonde immersion.
Chute doucement, sans cris, sans alarme,
Dans le gouffre immonde, dans l’abdication.

Longue et lente histoire, profonde immersion,
La belle dame, l’effondrée qui pleure.
Dans le gouffre immonde, dans l’abdication, ,
Démunie, fragile, fond et se meurt.

La belle dame, l’effondrée qui pleure,
Par l’amour d’un piège, aux yeux pétillants.
Démunie, fragile, fond et se meurt,
En un franc sourire, délicieux, gourmand.
Df

PostScriptum

Je me régale ! ! ! ! De la plume pouvoir tout oser… Second essai… A vous de voir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- œ̃ fʁɑ̃k suʁiʁə, delisjø ɡuʁmɑ̃,
ʁezɔnə œ̃ supiʁ ki uvʁə la tʁapə.
kɔ̃fjɑ̃sə ɛ̃spiʁe dy ɡaʁsɔ̃ bʁijɑ̃,
ki sataʃə o kœʁ e sudɛ̃ lə fʁapə.

ʁezɔnə œ̃ supiʁ ki uvʁə la tʁapə,
dy si du ʁəɡaʁ, ʒənə e petijɑ̃.
ki sataʃə o kœʁ e sudɛ̃ lə fʁapə,
œ̃ pjεʒə suvʁə, sɔ̃bʁə e ɡʁɛ̃sɑ̃

dy si du ʁəɡaʁ, ʒənə e petijɑ̃,
la famə epεʁdɥ, i ʃytə, œʁøzə.
œ̃ pjεʒə suvʁə, sɔ̃bʁə e ɡʁɛ̃sɑ̃.
bεllə afεbli, kaptivə amuʁøzə.

la famə epεʁdɥ, i ʃytə, œʁøzə,
labisal tʁefɔ̃, ɑ̃ksjete sɑ̃ fɔ̃.
bεllə afεbli, kaptivə amuʁøzə,
sybmεʁʒe œ̃ swaʁ, dœ̃ ʁiʁə pʁɔfɔ̃.

labisal tʁefɔ̃ dɑ̃ksjete sɑ̃ fɔ̃,
la damə ɑ̃ʃɑ̃te, tɔ̃be su lə ʃaʁmə.
sybmεʁʒe œ̃ swaʁ, dœ̃ ʁiʁə pʁɔfɔ̃,
ʃytə dusəmɑ̃, sɑ̃ kʁi, sɑ̃z- alaʁmə.

la damə ɑ̃ʃɑ̃te, tɔ̃be su lə ʃaʁmə,
lɔ̃ɡ e lɑ̃tə istwaʁə, pʁɔfɔ̃də imεʁsjɔ̃.
ʃytə dusəmɑ̃, sɑ̃ kʁi, sɑ̃z- alaʁmə,
dɑ̃ lə ɡufʁə imɔ̃də, dɑ̃ labdikasjɔ̃.

lɔ̃ɡ e lɑ̃tə istwaʁə, pʁɔfɔ̃də imεʁsjɔ̃,
la bεllə damə, lefɔ̃dʁe ki plœʁə.
dɑ̃ lə ɡufʁə imɔ̃də, dɑ̃ labdikasjɔ̃,
demyni, fʁaʒilə, fɔ̃t- e sə məʁ.

la bεllə damə, lefɔ̃dʁe ki plœʁə,
paʁ lamuʁ dœ̃ pjεʒə, oz- iø petijɑ̃.
demyni, fʁaʒilə, fɔ̃t- e sə məʁ,
ɑ̃n- œ̃ fʁɑ̃k suʁiʁə, delisjø, ɡuʁmɑ̃.