Poème-France.com

Poeme : L’amour Tue



L’amour Tue

J’aurais préféré qu’en plein cœur
Tu m’enfonces une lame,
Plutôt que sur mon corps
Tu fasses couler mes larmes.

Mais lorsque tu m’a quittée
C’est ma vie qui s’est en allée,
J’aurais aimé mourir
Pour ne pas te voir partir.

L’amour a fait naitre ma vie
Mais quand tu m’as dit : « c’est finit »
L’amour m’a fait tant de peine,
Dans mon cœur, a fait naitre la haine.
Il m’a détruit avec cette douleur,
L’amour a fait naitre la mort.
Diabls

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε pʁefeʁe kɑ̃ plɛ̃ kœʁ
ty mɑ̃fɔ̃səz- ynə lamə,
plyto kə syʁ mɔ̃ kɔʁ
ty fasə kule mε laʁmə.

mε lɔʁskə ty ma kite
sε ma vi ki sεt- ɑ̃n- ale,
ʒoʁεz- εme muʁiʁ
puʁ nə pa tə vwaʁ paʁtiʁ.

lamuʁ a fε nεtʁə ma vi
mε kɑ̃ ty ma di : « sε finit »
lamuʁ ma fε tɑ̃ də pεnə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, a fε nεtʁə la-εnə.
il ma detʁɥi avεk sεtə dulœʁ,
lamuʁ a fε nεtʁə la mɔʁ.