Poème-France.com

Poeme : Un Choix Difficile



Un Choix Difficile

Je croyais que tu tenais à moi,
Je voyais mon avenir auprès de toi.
Je t’aimais de tout mon cœur
Mais tu me faisais peur.

Mon amour était tellement fort
Qu’il m’a fait oublier le malheur.
Mais lorsque tu as osé me frapper,
Pendant des heures j’en ai pleuré,
Ça m’a fait tant de peine
Qu’en moi, est née, pour toi, la haine.

Il m’a fallut du temps pour comprendre
Que j’avais une décision à prendre,
Alors j’ai enfin fait mon choix,
Je t’ai quitté, mais je l’ai fait pour moi.
Diabls

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajε kə ty tənεz- a mwa,
ʒə vwajε mɔ̃n- avəniʁ opʁε də twa.
ʒə tεmε də tu mɔ̃ kœʁ
mε ty mə fəzε pœʁ.

mɔ̃n- amuʁ etε tεllmɑ̃ fɔʁ
kil ma fε ublje lə malœʁ.
mε lɔʁskə ty a oze mə fʁape,
pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ ʒɑ̃n- ε pləʁe,
sa ma fε tɑ̃ də pεnə
kɑ̃ mwa, ε ne, puʁ twa, la-εnə.

il ma faly dy tɑ̃ puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə ʒavεz- ynə desizjɔ̃ a pʁɑ̃dʁə,
alɔʁ ʒε ɑ̃fɛ̃ fε mɔ̃ ʃwa,
ʒə tε kite, mε ʒə lε fε puʁ mwa.