Poème-France.com

Poeme : Une Barque… De Frissons



Une Barque… De Frissons

Une barque… Des frissons
Sur cette barque bleue…

Je pose un pied… le paysage quelle beauté
L’harmonie entre une eau claire et le bleu du ciel
Mon cœur chavire et Le vent m’emporte ailleurs
Quelque part…

Sur des vagues d’émotions pour une plage de frissons…
Un vent de nostalgie qui m’emmène loin…
Un moment de bonheur bref mais assez
Et le rêve continu…
Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə baʁkə… dε fʁisɔ̃
syʁ sεtə baʁkə blø…

ʒə pozə œ̃ pje… lə pεizaʒə kεllə bote
laʁmɔni ɑ̃tʁə ynə o klεʁə e lə blø dy sjεl
mɔ̃ kœʁ ʃaviʁə e lə vɑ̃ mɑ̃pɔʁtə ajœʁ
kεlkə paʁ…

syʁ dε vaɡ demɔsjɔ̃ puʁ ynə plaʒə də fʁisɔ̃…
œ̃ vɑ̃ də nɔstalʒi ki mɑ̃mεnə lwɛ̃…
œ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ bʁεf mεz- ase
e lə ʁεvə kɔ̃tiny…
ʒe aʃ. εs