Poème-France.com

Poeme : Qui Aime… Tend La Main !



Qui Aime… Tend La Main !

Qui Aime… Tend la Main !

Un pas vers toi, un pas vers lui,
Un pas vers elle, un pas vers eux…
La confiance c’est merveilleux
La main dans la main on avance

Peu importe si on échoue…
Ensemble on recommence
Ensemble on force les portes
Ensemble on mène la danse

Partageons nos cultures et nos valeurs
Nos richesses seront plus grandes
Qui cherche le bonheur le trouve !
L’amour d’autrui c’est chose profonde
C’est une voix intérieure qui appelle

Les raison sont très fortes et l’amour
Seul ne suffit plus…
L’espoir et la volonté doivent soutenir… .
… .
Gh. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki εmə… tɑ̃ la mɛ̃ !

œ̃ pa vεʁ twa, œ̃ pa vεʁ lɥi,
œ̃ pa vεʁz- εllə, œ̃ pa vεʁz- ø…
la kɔ̃fjɑ̃sə sε mεʁvεjø
la mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ɔ̃n- avɑ̃sə

pø ɛ̃pɔʁtə si ɔ̃n- eʃu…
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sə
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ fɔʁsə lε pɔʁtə
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ mεnə la dɑ̃sə

paʁtaʒɔ̃ no kyltyʁəz- e no valœʁ
no ʁiʃesə səʁɔ̃ plys ɡʁɑ̃də
ki ʃεʁʃə lə bɔnœʁ lə tʁuvə !
lamuʁ dotʁɥi sε ʃozə pʁɔfɔ̃də
sεt- ynə vwa ɛ̃teʁjəʁə ki apεllə

lε ʁεzɔ̃ sɔ̃ tʁε fɔʁtəz- e lamuʁ
səl nə syfi plys…
lεspwaʁ e la vɔlɔ̃te dwave sutəniʁ…

ʒe aʃ. εs