Poème-France.com

Poeme : Aux Ruelles De Mon Cœur…



Aux Ruelles De Mon Cœur…

Aux ruelles de mon cœur…

Aux ruelles de mon cœur t’es venu visiteur
Sans permission t’es entré et des traces t’as laissé
Que dire moi pauvre esclave a l’amour majesté !

T’es venu sur ton beau cheval
Tu m’as tendu la main !
Je t’ai suivi sans savoir pourquoi…

Ni comment je me trouve dans tes bras…
La tête dans les nuages c’est la magie d’un rêve
Oh… D’où viens-tu mon prince et ou on va ! ! !

Avant la nuit j’étais sage… Ou est parti ma sagesse
Qu’a fait l’amour de ma timidité de ma pudeur ! ! !
Pourquoi hantes-tu mon esprit… pourquoi je te cherche
Partout… Alors que t’es en moi…

Oh mon prince si je pouvais te sortir… pour la danse
J’allumerai des bougies, mes mains seront chandelles
Et L’amour ne pourra mieux connaitre d’histoire…
Demande a la lune elle témoignera…
Qu’une vie ne sera pas assez pour Te prouver…
Ô si je pouvais avoir deux cœurs pour t’aimer encore et plus fort…
Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁyεllə də mɔ̃ kœʁ…

o ʁyεllə də mɔ̃ kœʁ tε vəny vizitœʁ
sɑ̃ pεʁmisjɔ̃ tε ɑ̃tʁe e dε tʁasə ta lεse
kə diʁə mwa povʁə εsklavə a lamuʁ maʒεste !

tε vəny syʁ tɔ̃ bo ʃəval
ty ma tɑ̃dy la mɛ̃ !
ʒə tε sɥivi sɑ̃ savwaʁ puʁkwa…

ni kɔmɑ̃ ʒə mə tʁuvə dɑ̃ tε bʁa…
la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə sε la maʒi dœ̃ ʁεvə
ɔ… du vjɛ̃ ty mɔ̃ pʁɛ̃sə e u ɔ̃ va ! ! !

avɑ̃ la nɥi ʒetε saʒə… u ε paʁti ma saʒεsə
ka fε lamuʁ də ma timidite də ma pydœʁ ! ! !
puʁkwa-ɑ̃tə ty mɔ̃n- εspʁi… puʁkwa ʒə tə ʃεʁʃə
paʁtu… alɔʁ kə tε ɑ̃ mwa…

ɔ mɔ̃ pʁɛ̃sə si ʒə puvε tə sɔʁtiʁ… puʁ la dɑ̃sə
ʒalyməʁε dε buʒi, mε mɛ̃ səʁɔ̃ ʃɑ̃dεllə
e lamuʁ nə puʁʁa mjø kɔnεtʁə distwaʁə…
dəmɑ̃də a la lynə εllə temwaɲəʁa…
kynə vi nə səʁa pa ase puʁ tə pʁuve…
o si ʒə puvεz- avwaʁ dø kœʁ puʁ tεme ɑ̃kɔʁə e plys fɔʁ…
ʒe aʃ. εs