Poème-France.com

Poeme : Ma Liberté



Ma Liberté

Ma liberté

Quel est ton secret
Ai-je compris ton sens autrefois
Je t’ai laissé, abandonner
Dans ce pays lointain,
Par quoi étais-je aveuglée
Des mensonges…

Oh ma liberté
Je me suis longtemps battue pour toi
Que je ne comptais plus les années
Le temps m’a paru si long est court à la fois

Comment ai-je pu vivre
Puis-je espérer de temps
Un coup de baguette pour oublier
Te retrouvé ne mérite pas médaillant
Mais pour crier fort ma joie…
Je ne t’attendais pas pour les folies
Mais pour être moi-même
Tant d’absence… la vie n’était plus une
Et ne me fait pas tourner la tête
Je n’ai plus tes vingt ans…

Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma libεʁte

kεl ε tɔ̃ sεkʁε
ε ʒə kɔ̃pʁi tɔ̃ sɑ̃sz- otʁəfwa
ʒə tε lεse, abɑ̃dɔne
dɑ̃ sə pεi lwɛ̃tɛ̃,
paʁ kwa etε ʒə avøɡle
dε mɑ̃sɔ̃ʒə…

ɔ ma libεʁte
ʒə mə sɥi lɔ̃tɑ̃ batɥ puʁ twa
kə ʒə nə kɔ̃tε plys lεz- ane
lə tɑ̃ ma paʁy si lɔ̃ ε kuʁ a la fwa

kɔmɑ̃ ε ʒə py vivʁə
pɥi ʒə εspeʁe də tɑ̃
œ̃ ku də baɡεtə puʁ ublje
tə ʁətʁuve nə meʁitə pa medajɑ̃
mε puʁ kʁje fɔʁ ma ʒwa…
ʒə nə tatɑ̃dε pa puʁ lε fɔli
mε puʁ εtʁə mwa mεmə
tɑ̃ dabsɑ̃sə… la vi netε plysz- ynə
e nə mə fε pa tuʁne la tεtə
ʒə nε plys tε vɛ̃t- ɑ̃…

ʒe aʃ. εs