Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour
Quoi qu’on dise de toi
Tu restes la quête de tous
Certains aiment ceux qui ne les aiment pas
D’autres sont aimés par ceux qui n’aiment
Et plus malheureux ceux qui le destin sépare
Malgré qu’ils s’aiment…
Y a ceux qui n’ont jamais croiser ta route
Qu’el est ton secret ?
Moi je n’ai pas eu de chance avec toi
Mon cœur boitte toujours
J’ai aimé ceux qui ne m’ont pas aimés
Et j’ai aimé ceux avec qui le destin m’a séparé
Ta route est souvent pleine d’épines
Ou se cachent tes roses ! ! !
Ou est ton paradis…
Ou tes promesses ne sont qu’illusion
Aux yeux des amoureux
Ouvre ta coquille je souhaite la perle
Qui se cache dedans…
Que faut-il pour toucher ton cœur
Percer ce mystère et connaitre le bonheur
Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ
kwa kɔ̃ dizə də twa
ty ʁεstə la kεtə də tus
sεʁtɛ̃z- εme sø ki nə lεz- εme pa
dotʁə- sɔ̃t- εme paʁ sø ki nεme
e plys maləʁø sø ki lə dεstɛ̃ sepaʁə
malɡʁe kil sεme…
i a sø ki nɔ̃ ʒamε kʁwaze ta ʁutə
kεl ε tɔ̃ sεkʁε ?
mwa ʒə nε pa y də ʃɑ̃sə avεk twa
mɔ̃ kœʁ bwatə tuʒuʁ
ʒε εme sø ki nə mɔ̃ pa εme
e ʒε εme søz- avεk ki lə dεstɛ̃ ma sepaʁe
ta ʁutə ε suvɑ̃ plεnə depinə
u sə kaʃe tε ʁozə ! ! !
u ε tɔ̃ paʁadi…
u tε pʁɔmesə nə sɔ̃ kilyzjɔ̃
oz- iø dεz- amuʁø
uvʁə ta kɔkjə ʒə suεtə la pεʁlə
ki sə kaʃə dədɑ̃…
kə fo til puʁ tuʃe tɔ̃ kœʁ
pεʁse sə mistεʁə e kɔnεtʁə lə bɔnœʁ
ʒe aʃ. εs