Univers de poésie d'un auteur

Poème:Les Femmes

Le Poème

Les femmes
Belles et sensibles, fragiles
Mais loin d’être en porcelaine
Fleurs élégantes et bien parfumées
Aux premiers rayons, elles défient le soleil
Dans sa beauté d’or jaune

Belles et émotionnelles
De joie comme de douleur elles pleurent
Et si parfois elles semblent être sans cervelles
C’est pour faire plaisir à ces messieurs
Et combler leurs orgueils
Toujours le sourire aux lèvres, qu’elles sont belles les femmes
Gh. s
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Les Femmesles=femmes 2
bel=les=et=sen=si=bles=fra=giles 8
mais=loin=dê=tre=en=por=ce=laine 8
fleurs=é=lé=gantes=et=bien=par=fu=mées 9
aux=pre=miers=rayons=el=les=dé=fient=le=so=leil 11
dans=sa=beau=té=dor=jau=ne 7

bel=les=et=é=mo=ti=on=nelles 8
de=joie=comme=de=dou=leur=elles=pleurent 8
et=si=par=fois=elles=sem=blent=être=sans=cer=velles 11
cest=pour=faire=plai=sir=à=ces=mes=sieurs 9
et=com=bler=leurs=or=gueils 6
tou=jours=le=sou=rireaux=lè=vres=quel=les=sont=bel=les=les=femmes 14
g=h=s 3
Phonétique : Les Femmeslε famə
bεlləz- e sɑ̃siblə, fʁaʒilə
mε lwɛ̃ dεtʁə ɑ̃ pɔʁsəlεnə
flœʁz- eleɡɑ̃təz- e bjɛ̃ paʁfyme
o pʁəmje ʁεjɔ̃, εllə defje lə sɔlεj
dɑ̃ sa bote dɔʁ ʒonə

bεlləz- e emɔsjɔnεllə
də ʒwa kɔmə də dulœʁ εllə pləʁe
e si paʁfwaz- εllə sɑ̃ble εtʁə sɑ̃ sεʁvεllə
sε puʁ fεʁə plεziʁ a sε mesjœʁ
e kɔ̃ble lœʁz- ɔʁɡεj
tuʒuʁ lə suʁiʁə o lεvʁə, kεllə sɔ̃ bεllə lε famə
ʒe aʃ. εs
Syllabes Phonétique : Les Femmeslε=fa=mə 3
bεl=lə=ze=sɑ̃=si=blə=fʁa=ʒilə 8
mε=lwɛ̃=dε=tʁə=ɑ̃=pɔʁ=sə=lεnə 8
flœʁ=ze=le=ɡɑ̃tə=ze=bjɛ̃=paʁ=fy=me 9
opʁə=mje=ʁε=jɔ̃=εl=lə=de=fje=lə=sɔ=lεj 11
dɑ̃=sa=bo=te=dɔʁ=ʒo=nə 7

bεl=lə=ze=e=mɔ=sjɔ=nεl=lə 8
də=ʒwa=kɔmə=də=du=lœʁ=εllə=plə=ʁe 9
e=si=paʁ=fwa=zεllə=sɑ̃=ble=εtʁə=sɑ̃=sεʁ=vεllə 11
sε=puʁ=fεʁə=plε=ziʁ=a=sε=me=sjœʁ 9
e=kɔ̃=ble=lœ=ʁə=zɔʁ=ɡεj 7
tu=ʒuʁlə=su=ʁi=ʁəo=lε=vʁə=kεl=lə=sɔ̃=bεllə=lε=famə 13
ʒe=aʃ=ε=sə 4

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/06/2016 22:09Choupette

merci pour nous les femmes
choupette

Auteur de Poésie
02/06/2016 23:50Coburitc

Bel hommage , être sans cervelles : un jeu de dupes.
jean-Pierre

Auteur de Poésie
03/06/2016 00:23Sétarcos L'Hérétique

Toutes belles sans exception, merci du partage- setarcos

Auteur de Poésie
03/06/2016 07:14Lisador

c’est exactement ça Dida, les femmes ont tout pour elles 🙂

Auteur de Poésie
03/06/2016 08:44Andy

très galant Merci pour le partage 😢

Auteur de Poésie
03/06/2016 10:49Mja

La beauté extérieure attire le regard , la beauté intérieure captive..
mais à la fin c’est la beauté intérieure qui émeut le cœur.
Merci pour le partage de cet hommage dédié aux femmes
Bonne journée
Amitiés