Poème-France.com

Poeme : Le Prince Mendiant



Le Prince Mendiant

Le prince mendiant
Elle est si belle si simple
Elle est si douce si chaleureuse
Sensible et amoureuse
Mais cet homme l’intrigue

Il a tout d’un prince
Mais il a ce regard de mendiant
Qu’il lève sur elle suppliant son cœur
D’un peu générosité

L’instant suivent son regard change
Ses yeux lancent des braises
Il manque de patience,
L’envie d’ordonner quelque chose ne manque pas
Mais qu’elle est sa quête ?

Elle tremble d’admiration et de peur
Ne sachant quoi faire
Elle s’enferme dans son silence
De quoi ou de qui se cache-t-elle ?

Ce sentiment est si fort et agressif
Un désarroi qu’elle n’arrive à cacher
Pourquoi se sen-t-elle attacher à cet homme
Est-il ange, démon, prince ou mendiant ! ! !

Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁɛ̃sə mɑ̃djɑ̃
εllə ε si bεllə si sɛ̃plə
εllə ε si dusə si ʃaləʁøzə
sɑ̃siblə e amuʁøzə
mε sεt ɔmə lɛ̃tʁiɡ

il a tu dœ̃ pʁɛ̃sə
mεz- il a sə ʁəɡaʁ də mɑ̃djɑ̃
kil lεvə syʁ εllə sypljɑ̃ sɔ̃ kœʁ
dœ̃ pø ʒeneʁozite

lɛ̃stɑ̃ sɥive sɔ̃ ʁəɡaʁ ʃɑ̃ʒə
sεz- iø lɑ̃se dε bʁεzə
il mɑ̃kə də pasjɑ̃sə,
lɑ̃vi dɔʁdɔne kεlkə ʃozə nə mɑ̃kə pa
mε kεllə ε sa kεtə ?

εllə tʁɑ̃blə dadmiʁasjɔ̃ e də pœʁ
nə saʃɑ̃ kwa fεʁə
εllə sɑ̃fεʁmə dɑ̃ sɔ̃ silɑ̃sə
də kwa u də ki sə kaʃə tεllə ?

sə sɑ̃timɑ̃ ε si fɔʁ e aɡʁesif
œ̃ dezaʁwa kεllə naʁivə a kaʃe
puʁkwa sə sεn te εllə ataʃe a sεt ɔmə
εt- il ɑ̃ʒə, demɔ̃, pʁɛ̃sə u mɑ̃djɑ̃ ! ! !

ʒe aʃ. εs