Poème-France.com

Poeme : La Nuit Dans Le Néant



La Nuit Dans Le Néant

La nuit dans le néant

Un instant hors du commun
Ta vie ne t’appartient plus
Seul l’essentiel surgit de nulle part
Parfois on s’accroche à un fil de soie
Est quand tu te réveilles
Ta vie a déjà pris un autre sens
Le sens de l’important, de la vérité
Une lumière entre en toi
Et éclaire les zones sombre de ta mémoire
Après un tel passage…
Le narcissique n’a plus d’intérêt a la vie
Après avoir vu une telle lumière
Tu ne craindras plus l’humain
Peu importe son pouvoir…

Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi dɑ̃ lə neɑ̃

œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ɔʁ dy kɔmœ̃
ta vi nə tapaʁtjɛ̃ plys
səl lesɑ̃sjεl syʁʒi də nylə paʁ
paʁfwaz- ɔ̃ sakʁoʃə a œ̃ fil də swa
ε kɑ̃ ty tə ʁevεjə
ta vi a deʒa pʁiz- œ̃n- otʁə sɑ̃s
lə sɑ̃s də lɛ̃pɔʁtɑ̃, də la veʁite
ynə lymjεʁə ɑ̃tʁə ɑ̃ twa
e eklεʁə lε zonə sɔ̃bʁə də ta memwaʁə
apʁεz- œ̃ tεl pasaʒə…
lə naʁsisikə na plys dɛ̃teʁε a la vi
apʁεz- avwaʁ vy ynə tεllə lymjεʁə
ty nə kʁɛ̃dʁa plys lymɛ̃
pø ɛ̃pɔʁtə sɔ̃ puvwaʁ…

ʒe aʃ. εs