Poème-France.com

Poeme : Les Femmes



Les Femmes

Les femmes
Belles et sensibles, fragiles
Mais loin d’être en porcelaine
Fleurs élégantes et bien parfumées
Aux premiers rayons, elles défient le soleil
Dans sa beauté d’or jaune

Belles et émotionnelles
De joie comme de douleur elles pleurent
Et si parfois elles semblent être sans cervelles
C’est pour faire plaisir à ces messieurs
Et combler leurs orgueils
Toujours le sourire aux lèvres, qu’elles sont belles les femmes
Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε famə
bεlləz- e sɑ̃siblə, fʁaʒilə
mε lwɛ̃ dεtʁə ɑ̃ pɔʁsəlεnə
flœʁz- eleɡɑ̃təz- e bjɛ̃ paʁfyme
o pʁəmje ʁεjɔ̃, εllə defje lə sɔlεj
dɑ̃ sa bote dɔʁ ʒonə

bεlləz- e emɔsjɔnεllə
də ʒwa kɔmə də dulœʁ εllə pləʁe
e si paʁfwaz- εllə sɑ̃ble εtʁə sɑ̃ sεʁvεllə
sε puʁ fεʁə plεziʁ a sε mesjœʁ
e kɔ̃ble lœʁz- ɔʁɡεj
tuʒuʁ lə suʁiʁə o lεvʁə, kεllə sɔ̃ bεllə lε famə
ʒe aʃ. εs