Poème-France.com

Poeme : Patience



Patience

Je t’ai regardé, tu m’as souris
Et tu n’imagines pas, la valeur que ça a pris.
Mon cœur ne trouvait pas d’espace
Par tes paroles tu y as fais de la place.
Je ne savais plus quoi dire, quoi penser
Mais toi, tu as réussi à me changer les idées.
Au début, c’était calme et beau
Puis avec le temps, c’est devenu plus chaud.
Ton amitié a pris une grande ampleur
Et laisse la mienne pleine de bonheurs…
Didine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε ʁəɡaʁde, ty ma suʁi
e ty nimaʒinə pa, la valœʁ kə sa a pʁi.
mɔ̃ kœʁ nə tʁuvε pa dεspasə
paʁ tε paʁɔlə ty i a fε də la plasə.
ʒə nə savε plys kwa diʁə, kwa pɑ̃se
mε twa, ty a ʁeysi a mə ʃɑ̃ʒe lεz- ide.
o deby, setε kalmə e bo
pɥiz- avεk lə tɑ̃, sε dəvəny plys ʃo.
tɔ̃n- amitje a pʁiz- ynə ɡʁɑ̃də ɑ̃plœʁ
e lεsə la mjεnə plεnə də bɔnœʁ…