Poème-France.com

Poeme : Souvenir…



Souvenir…

Deux personnes se tiennent la main
Et suivent le même chemin,
Ils ont tout pour eux
Ils sont tous deux heureux.

Cet été, le destin les a rapprochés
Depuis, ils ne se sont plus quittés.
Des moments inoubliables passés auprès de lui
Leurs cœurs battaient sans répis.

Aujourd’hui en moi, c’est le désert
Sans toi, je vis un enfer
La vie avance à grands pas
Mais toi, tu n’es plus là.

Au premier regard, je t’ai aimé
Puis un baiser et je t’ai quitté.
Tu resteras mon grand amour
Même si toi et moi, c’était pour toujours…
Didine

PostScriptum

Dédié a mon premier amour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø pεʁsɔnə sə tjεne la mɛ̃
e sɥive lə mεmə ʃəmɛ̃,
ilz- ɔ̃ tu puʁ ø
il sɔ̃ tus dø œʁø.

sεt ete, lə dεstɛ̃ lεz- a ʁapʁoʃe
dəpɥi, il nə sə sɔ̃ plys kite.
dε mɔmɑ̃z- inubljablə pasez- opʁε də lɥi
lœʁ kœʁ batε sɑ̃ ʁepi.

oʒuʁdɥi ɑ̃ mwa, sε lə dezεʁ
sɑ̃ twa, ʒə vis œ̃n- ɑ̃fe
la vi avɑ̃sə a ɡʁɑ̃ pa
mε twa, ty nε plys la.

o pʁəmje ʁəɡaʁ, ʒə tε εme
pɥiz- œ̃ bεze e ʒə tε kite.
ty ʁεstəʁa mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ
mεmə si twa e mwa, setε puʁ tuʒuʁ…