Poème-France.com

Poeme : Quelques Jours



Quelques Jours

Dans quelques jours, c’est ton anniversaire
Et je ne sais que faire.
Ton nom envahit mon esprit
Chaque instant sans répit.

J’ai partagé avec toi, de beaux moments de la vie
Mais j’ai choisi ainsi,
J’ai préféré tout arrêter
Et te sacrifier pour l’éternité.

Je te comprends de m’en vouloir
Mais maintenant, il n’y a plus d’espoir
Aujourd’hui c’est, toi sans moi, moi sans toi
La femme parfaite, tu l’as trouveras.

Depuis deux mois, c’est chacun de son côté
Et je me suis condamnée.
Tu occupais une grande place
Il faut que tu te surpasses…
Didine

PostScriptum

Dédié à 3 ans de bonheur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ kεlk ʒuʁ, sε tɔ̃n- anivεʁsεʁə
e ʒə nə sε kə fεʁə.
tɔ̃ nɔ̃ ɑ̃vai mɔ̃n- εspʁi
ʃakə ɛ̃stɑ̃ sɑ̃ ʁepi.

ʒε paʁtaʒe avεk twa, də bo mɔmɑ̃ də la vi
mε ʒε ʃwazi ɛ̃si,
ʒε pʁefeʁe tut- aʁεte
e tə sakʁifje puʁ letεʁnite.

ʒə tə kɔ̃pʁɑ̃ də mɑ̃ vulwaʁ
mε mɛ̃tənɑ̃, il ni a plys dεspwaʁ
oʒuʁdɥi sε, twa sɑ̃ mwa, mwa sɑ̃ twa
la famə paʁfεtə, ty la tʁuvəʁa.

dəpɥi dø mwa, sε ʃakœ̃ də sɔ̃ kote
e ʒə mə sɥi kɔ̃damne.
ty ɔkypεz- ynə ɡʁɑ̃də plasə
il fo kə ty tə syʁpasə…