Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Je suis écorché dans mon âme
Car je suis malade
Pourais-je avoir des reves ?
Sans penser à la mort
Ma maladie ne fera t-elle une trève
Pour que je puisse rever
Mon amour je le donne
Mais y a t-il quelqu’un pour le recevoir ?
Sûrement mais sera t-il trop tard
Vais-je aimer avant de partir ?
Mais je ne risque d’etre qu’un souvenir
La mort m’emporte
Et je ferme la porte
D’un monde à moi
D’un monde à toi, bel inconnue de mon cœur
Qui toi, je l’espere connaitra le bonheur
Didlinette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ekɔʁʃe dɑ̃ mɔ̃n- amə
kaʁ ʒə sɥi maladə
puʁε ʒə avwaʁ dε ʁəvə ?
sɑ̃ pɑ̃se a la mɔʁ
ma maladi nə fəʁa te εllə ynə tʁεvə
puʁ kə ʒə pɥisə ʁəve
mɔ̃n- amuʁ ʒə lə dɔnə
mεz- i a te il kεlkœ̃ puʁ lə ʁəsəvwaʁ ?
syʁəmɑ̃ mε səʁa te il tʁo taʁ
vε ʒə εme avɑ̃ də paʁtiʁ ?
mε ʒə nə ʁiskə dεtʁə kœ̃ suvəniʁ
la mɔʁ mɑ̃pɔʁtə
e ʒə fεʁmə la pɔʁtə
dœ̃ mɔ̃də a mwa
dœ̃ mɔ̃də a twa, bεl ɛ̃kɔnɥ də mɔ̃ kœʁ
ki twa, ʒə lεspəʁə kɔnεtʁa lə bɔnœʁ