Poème-France.com

Poeme : Inconnu



Inconnu

Je te connait depuis peu
Mais je ne veux pas que tu sois malheureux
Je suis lié à toi
Et je ne sait pas pourquoi
Une chose m’attire dans tes bras
Mais sera tu toujour là ?
M’attendra tu ?
Que fera tu ?
Se sont ses questions qui me hantent
Et ton prénom me hante
Un sourir et je suis heureuse
Mais je serais malheureuse
Si on venait à plus se parler
Mais on ne peut s’aimer
Qu’au travers de souvenir
Pour que l’on puisse s’épanouir
L’un, l’autre
Je te laisse sur ces délicates pensées
Sera tu m’aimer ?
Didlinette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə kɔnε dəpɥi pø
mε ʒə nə vø pa kə ty swa maləʁø
ʒə sɥi lje a twa
e ʒə nə sε pa puʁkwa
ynə ʃozə matiʁə dɑ̃ tε bʁa
mε səʁa ty tuʒuʁ la ?
matɑ̃dʁa ty ?
kə fəʁa ty ?
sə sɔ̃ sε kεstjɔ̃ ki mə-ɑ̃te
e tɔ̃ pʁenɔ̃ mə-ɑ̃tə
œ̃ suʁiʁ e ʒə sɥiz- œʁøzə
mε ʒə səʁε maləʁøzə
si ɔ̃ vənε a plys sə paʁle
mεz- ɔ̃ nə pø sεme
ko tʁavεʁ də suvəniʁ
puʁ kə lɔ̃ pɥisə sepanuiʁ
lœ̃, lotʁə
ʒə tə lεsə syʁ sε delikatə pɑ̃se
səʁa ty mεme ?