Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Mon cœur te dis, je t’aime !
Quand lui meme me dis aimes !
Mais est ce vraiment cela l’amour
Ne pas se voire de jour en jour ?

Tu me dis vouloir être le premier à m’avoir
Mais est ce dans mon pouvoir
De t’aimer de ton mon être
Continuellement et sans maître ?

Depuis longtemps je ne sais plus,
Où, mon âme est elle tombée
Dans un désert le plus dru
Ou dans le jardin le plus caché ?

Pourtant mon amour pour toi sans cesse résiste
Malgrés les doutes qui persistent,
Je voudrais vivre en toi
Et toi en moi !
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ tə di, ʒə tεmə !
kɑ̃ lɥi məmə mə di εmə !
mεz- ε sə vʁεmɑ̃ səla lamuʁ
nə pa sə vwaʁə də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ ?

ty mə di vulwaʁ εtʁə lə pʁəmje a mavwaʁ
mεz- ε sə dɑ̃ mɔ̃ puvwaʁ
də tεme də tɔ̃ mɔ̃n- εtʁə
kɔ̃tinɥεllmɑ̃ e sɑ̃ mεtʁə ?

dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒə nə sε plys,
u, mɔ̃n- amə εt- εllə tɔ̃be
dɑ̃z- œ̃ dezεʁ lə plys dʁy
u dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ lə plys kaʃe ?

puʁtɑ̃ mɔ̃n- amuʁ puʁ twa sɑ̃ sεsə ʁezistə
malɡʁe lε dutə ki pεʁsiste,
ʒə vudʁε vivʁə ɑ̃ twa
e twa ɑ̃ mwa !