Poème-France.com

Poeme : Avec L’autre



Avec L’autre

De tout cœur tu l’idolâtrais,
Elle ne t’aimait pas vraiment ;
Avec l’autre, elle s’est vautrée,
Et t’a trompé honteusement.
Tu la traitais comme une reine,
Elle a fait ton grand malheur,
Elle ne mérite pas cette peine,
Sincères étaient tes promesses,
Qu’elle n’a pas su apprécier ;
En dédaignant ta tendresse,
La « belle » t’a bouleversé.
Dihia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tu kœʁ ty lidɔlatʁε,
εllə nə tεmε pa vʁεmɑ̃,
avεk lotʁə, εllə sε votʁe,
e ta tʁɔ̃pe ɔ̃tøzəmɑ̃.
ty la tʁεtε kɔmə ynə ʁεnə,
εllə a fε tɔ̃ ɡʁɑ̃ malœʁ,
εllə nə meʁitə pa sεtə pεnə,
sɛ̃sεʁəz- etε tε pʁɔmesə,
kεllə na pa sy apʁesje,
ɑ̃ dedεɲɑ̃ ta tɑ̃dʁεsə,
la « bεllə » ta buləvεʁse.