Poème-France.com

Poeme : Les Carottes Sont Cuites ! ! !



Les Carottes Sont Cuites ! ! !

Deux jolies carottes
Se promenaient sans culotte

Le long d’une plage
Devant un public de tous âges

Un monsieur
Curieux ou vicieux ? ? ?

Se dirigea vers elles
Et dit aux demoiselles

Savez-vous jolies carottes
Que vous n’avez point de culotte

Nous savons, mais au littoral
Nous apprécions le bronzage intégral

Le monsieur tourna le dos au demoiselles
Et retourna sous son ombrelle

Le soir venu il revit les jolies carottes
Aussi brunes qu’une crotte

Faut dire que les demoiselles
Etaient grillées jusqu’en dessous des aisselles

C’est ainsi que par la suite
Naquit l’expression « Les carottes sont cuites »
-Dimdamdom-
Ps : ce petit poème burlesque n’est autre que la participation à un thème ! ! !
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø ʒɔli kaʁɔtə
sə pʁɔmənε sɑ̃ kylɔtə

lə lɔ̃ dynə plaʒə
dəvɑ̃ œ̃ pyblik də tusz- aʒə

œ̃ məsjø
kyʁjøz- u visjø ? ? ?

sə diʁiʒa vεʁz- εllə
e di o dəmwazεllə

save vu ʒɔli kaʁɔtə
kə vu nave pwɛ̃ də kylɔtə

nu savɔ̃, mεz- o litɔʁal
nuz- apʁesjɔ̃ lə bʁɔ̃zaʒə ɛ̃teɡʁal

lə məsjø tuʁna lə doz- o dəmwazεllə
e ʁətuʁna su sɔ̃n- ɔ̃bʁεllə

lə swaʁ vəny il ʁəvi lε ʒɔli kaʁɔtə
osi bʁynə kynə kʁɔtə

fo diʁə kə lε dəmwazεllə
ətε ɡʁije ʒyskɑ̃ dəsu dεz- εsεllə

sεt- ɛ̃si kə paʁ la sɥitə
naki lεkspʁesjɔn « ləs kaʁɔtə sɔ̃ kɥitəs »
dɛ̃damdɔm
pe εs : sə pəti pɔεmə byʁlεskə nεt- otʁə kə la paʁtisipasjɔ̃ a œ̃ tεmə ! ! !